В Самаре прошли публичные слушания по смене зонирования территории Радиоцентра для строительства стадиона к ЧМ-2018, передает корреспондент "Волга Ньюс".
В Самаре на трех площадках прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план. Слушания состоялись 15 июня в 11:00 на трех площадках одновременно: в центре творчества учащихся МТЛ (ул. Больничная, 1), МП г.о. Самара "Дворец торжеств" (пр. Кирова, 145), МБУК г.о. Самара "Самарский центр искусств" (пр. Кирова, 72а).
На рассмотрение жителей был вынесен вопрос, касающийся размещения объекта капитального строительства регионального значения - футбольного стадиона с объектами сопутствующей инфраструктуры - в границах Московского шоссе, ул. Демократической, жилой застройки вдоль ул. Ташкентской и Волжского шоссе. Речь шла о территории существующего Радиоцентра, находящейся в федеральной собственности.
Официальные результаты голосования участников публичных слушаний пока не сообщаются, но, по предварительным данным, большинство участников - более трех тысяч - проголосовало за внесение изменений в Генеральный план. Таким образом, сделан очередной шаг на пути к проведению мундиаля в Самаре.
Необходимо отметить, что обсуждение в ходе общественных слушаний выдалось непростым, противников строительства стадиона на Радиоцентре оказалось немало, и дискуссия была жаркой.
Региональным и городским властям придется активно работать для того, чтобы конструктивный диалог с населением был продолжен и Самара могла достойно встретить игры чемпионата.
Официальные результаты голосования будут опубликованы в течение десяти дней со дня проведения общественных слушаний.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.