В воскресенье, 4 августа, в подъезде дома №57 по улице Льва Толстого в Самаре обрушился потолок. Как говорят жильцы дома, только чудом никто не пострадал. В подъезде, где произошло ЧП, живут дети и пожилые люди. Некоторые упавшие куски штукатурки по размеру сопоставимы с кирпичами, их вес превышает несколько килограммов.
По словам жителей дома, ранее они не единожды обращались к руководству управляющей компании "Альтернатива" с просьбой обратить внимание на трещины на потолке подъезда и провести ремонт, который не делался более 20 лет. Во время сильных дождей вода постоянно стекала по стенам подъезда, и трещины увеличивались.
Несмотря на этого, сотрудники "Альтернативы" бездействовали, что вкупе с осадками, которые шли в Самаре последние несколько дней, и стало причиной аварии, уверены жильцы.
Сразу после происшествия они позвонили оперативному дежурному по г. Самара и вызвали аварийную службу. "Приехали мужчина и женщина. Они даже не поднялись к месту ЧП и через лестничный пролет оценили масштабы аварии, отзвонились какому-то Николаю Петровичу и сообщили, что бетонная плита пока не рухнула, крыша на месте, только слегка осыпалась штукатурка, а жильцы, мол, даже грязь убрать не могут", - рассказали жители подъезда.
На высказанное опасение, что в любое время может рухнуть часть стены подъезда, представители аварийной службы ответили, что "от этого никто не застрахован". Они пообещали передать информацию о происшествии в администрацию Самарского района и уехали.
Глава района Александр Моргун, которому жители дома через "Твиттер" отправили фотографии места ЧП, пока никак не отреагировал. Телефон УК "Альтернатива" не отвечает.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!