В "сталинке" на ул. Льва Толстого в Самаре обрушился потолок

В воскресенье, 4 августа, в подъезде дома №57 по улице Льва Толстого в Самаре обрушился потолок. Как говорят жильцы дома, только чудом никто не пострадал. В подъезде, где произошло ЧП, живут дети и пожилые люди. Некоторые упавшие куски штукатурки по размеру сопоставимы с кирпичами, их вес превышает несколько килограммов.

По словам жителей дома, ранее они не единожды обращались к руководству управляющей компании "Альтернатива" с просьбой обратить внимание на трещины на потолке подъезда и провести ремонт, который не делался более 20 лет. Во время сильных дождей вода постоянно стекала по стенам подъезда, и трещины увеличивались.

Несмотря на этого, сотрудники "Альтернативы" бездействовали, что вкупе с осадками, которые шли в Самаре последние несколько дней, и стало причиной аварии, уверены жильцы.

Сразу после происшествия они позвонили оперативному дежурному по г. Самара и вызвали аварийную службу. "Приехали мужчина и женщина. Они даже не поднялись к месту ЧП и через лестничный пролет оценили масштабы аварии, отзвонились какому-то Николаю Петровичу и сообщили, что бетонная плита пока не рухнула, крыша на месте, только слегка осыпалась штукатурка, а жильцы, мол, даже грязь убрать не могут", - рассказали жители подъезда.

На высказанное опасение, что в любое время может рухнуть часть стены подъезда, представители аварийной службы ответили, что "от этого никто не застрахован". Они пообещали передать информацию о происшествии в администрацию Самарского района и уехали.

Глава района Александр Моргун, которому жители дома через "Твиттер" отправили фотографии места ЧП, пока никак не отреагировал. Телефон УК "Альтернатива" не отвечает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1