В Самаре обсуждают создание региональных фондов капремонта

Начало работу всероссийское совещание, посвященное вопросам создания региональных фондов капремонта Начало работу всероссийское совещание, посвященное вопросам создания региональных фондов капремонта
Фото:

Во вторник, 6 августа, в отеле Holiday Inn в Самаре открыло работу трехдневное всероссийское совещание "Создание и  организация региональных систем капремонта общего имущества многоквартирных домов. Создание и обеспечение деятельности  региональных операторов". В его работе принимают участие более 300 представителей органов власти и общественных организаций из 81 субъекта РФ.

Как сообщила замгендиректора фонда ЖКХ Ольга Сердюк, планируется обсудить все аспекты функционирования создаваемого института региональных фондов капитального ремонта.

От имени губернатора и правительства Самарской области участников совещания поприветствовал председатель регионального правительства Александр Нефедов. Во вступительном слове он выразил уверенность в том, что в ходе совещания будут найдены решения, которых требует жизнь. Ведь вопросы, связанные с содержанием жилого фонда, занимают первое место среди проблем, волнующих граждан.

Александр Нефедов напомнил, что государство вкладывает существенные средства в капремонт жилья - за последние шесть лет регион получил из разных источников более 7 млрд руб., что позволило отремонтировать больше 50 млн кв. м жилья. В этом году планируется отремонтировать еще 500 тыс. кв. м.
Председатель правительства отметил, что Самарская область в числе первых регионов утвердила закон о системе капремонта, создана некоммерческая организация - единый региональный оператор Фонд капитального ремонта. Подводя итог, Нефедов подчеркнул, что проблемы, возникающие в этой сфере, - общие для регионов, и решения нужно вырабатывать сообща.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ "Развитие" Андрей Чибис сделал акцент на том, до сих пор не удалось "советского нанимателя жилья превратить в собственника". Этому должно поспособствовать появление региональных фондов капремонта. Также он подчеркнул важность информирования граждан, но при этом предостерег от популизма.

После открытия совещания работа продолжилась на тематических секциях.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1