Глава Советского района Владимир Пархоменко подтвердил Волга Ньюс, что самозахват земли на участке, где проходит Безымянский канализационный коллектор, действительно имеет место. Активность, по его словам, здесь развернула неизвестная фирма, которая намерена заняться производством бетонных блоков.
Напомним, тревогу забили представители ООО "Самарские коммунальные системы" (СКС). Спорная ситуация возникла вокруг Безымянского коллектора, который проходит между ЗАО "Самарский комбинат керамических материалов" и набережной реки Самара в Советском районе.
В конце мая жители домов по ул. Набережной №154-172 заявили, что близлежащая к их домам площадка была незаконно огорожена глухим забором, а на земельном участке работает тяжелая строительная техника. Именно внутри этой территории и проходит канализационный коллектор диаметром 2,5 м.
По информации СКС, из-за строительной деятельности на участке уже обваливается грунт, хотя на объектах водоснабжения и канализации такие работы категорически запрещены. Представители компании утверждают, что подобные действия создают реальную угрозу аварийной ситуации, поскольку через коллектор отводятся канализационные стоки жилых и промышленных кварталов города, находящихся между Московским шоссе и рекой Самарой. И поскольку коллектор на треть заполнен стоками, в случае его разрушения все его содержимое выльется в реку Самару.
Также представители СКС опасаются, что в случае аварии частные предприниматели, захватившие территорию, не позволят аварийным службам провести необходимые работы.
"Представители администрации Советского района вместе с сотрудниками прокуратуры и Росреестра выезжали с проверкой непосредственно на место событий. По ее итогам Росреестр составил протокол об административном нарушении в отношении гражданина Ишата Хабибуллина, и, согласно документу, территория в определенный срок должна быть освобождена от захвата", - пояснил глава района.
Исполняющий обязанности прокурора Советского района Александр Кузнецов подтвердил корреспонденту Волга Ньюс, что дело об административном правонарушении в отношении господина Ишата Хабибуллина за незаконное занятие земельного участка действительно возбуждено.
"Сейчас отделению полиции №3 УМВД России по городу Самаре дано поручение провести проверку на данном земельном участке. Сотрудники отделения намерены выехать на место, так как есть информация о том, что на этой территории работает некое юридическое лицо, - рассказал Александр Кузнецов. - По результатам выезда будут установлены данные этого юридического лица, а также имя руководителя компании. В любом случае вопрос находится на контроле правоохранительных органов".
При этом, по мнению Владимира Пархоменко, в этой истории есть как явные "минусы", так и неожиданные "плюсы". Ранее на этой земле располагалась огромная свалка, куда мусор привозили преимущественно жители. А фирма, захватившая территорию, ликвидировала свалку и разровняла участок. Более того, по информации главы района, компания уже подала документы в областное министерство имущественных отношений для оформления спорной площадки в аренду.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!