Во вторник, 20 августа, на пр-те Ст. Разина в Автозаводском районе Тольятти был снесен заброшенный торговый павильон. Неприглядное кирпичное строение, давно пришедшее в негодность, не только портило внешний облик остановки, но и являлось небезопасным для горожан. С наведения порядка в этом месте члены общественного совета района вместе с активными жителями начали работу по благоустройству квартала.
"Это заброшенное здание уже лет 20 являлось бесхозным, что привело к безобразному отношению окружающих к остановке. Я обращалась во все инстанции, чтобы ее облагородили, но все тщетно. Но как только мы высказали свою жалобу членам общественного совета, созданного при губернаторе, на нас наконец обратили внимание. Отреагировали очень быстро, в течение нескольких дней. Если в дальнейшем всегда будет такая реакция и такое отношение, это просто замечательно", - говорит председатель ТОС 3б картала Таисия Кривошеева.
Как рассказала член общественного совета Автозаводского района, председатель комиссии по социально-экономической и правовой защите женщин профсоюзной организации ОАО "АвтоВАЗ" Елена Сазонова, самым сложным в решении этой проблемы было решить бюрократические вопросы по оформлению разрешительной документации на снос здания. Что касается непосредственно работ по демонтажу, их помог организовать завод.
По словам члена общественного совета, советника генерального директора ЗАО "Тольяттисинтез" Дмитрия Шевелева, до конца 2014 года в городе планируется благоустроить все остановки общественного транспорта, причем сделать это в едином стиле с учетом пожеланий горожан. В частности, уже сегодня рассматривается возможность объявить среди жителей конкурс на эскиз нового остановочного павильона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!