В четверг, 22 августа, на рынок на ул. Аэродромной приедет техника компании-подрядчика, которая вывезет незаконные киоски, пишет progorodsamara.ru.
На рынке неспокойно - там собрались продавцы, которые протестуют против сноса. На одного из них уже составлен протокол. Там находится полиция, которая пытается утихомирить толпу.
Киоски уже освобождены от продукции, стоят пустые. Одному из продавцов, который торговал кукурузой, пришлось раздавать ее проходящим людям.
На территории, которую необходимо освободить, стоят две машины со спущенными колесами, их пытаются вытолкать сами продавцы.
Напомним, 23 июля на рынке прошел стихийный митинг. Торговцы, которые были возмущены решением мэрии о сносе их павильонов, на 20 минут в знак протеста перекрывали проезжую часть ул. Авроры. Полиция задержала и оштрафовала шесть продавщиц.
Демонтаж торговых рядов и павильонов был запланирован на 24 июля. Однако работы так и не начали. Некоторые предприниматели начали ликвидировать свои торговые точки самостоятельно.
По словам главы Самары Дмитрия Азарова, на участке 7,5 тыс. кв. м торговые точки размещаются незаконно, без договоров аренды, поэтому позиция мэрии в этом вопросе однозначная – довести дело до конца.
Между тем горадминистрация готова помогать самарцам открывать законный бизнес. Параллельно с ликвидацией незаконной торговли мэрия содействует трудоустройству людей, потерявших работу в результате закрытия торговых точек.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!