Во вторник, 22 октября, в комитет по вопросам строительства, земельным и имущественным отношениям Самарской городской думы был представлен прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год.
Впрочем, документ на днях уже был утвержден мэрией, и депутатам он был предложен лишь для ознакомления. Тем не менее, увидев план, они настояли на проведении проверки ряда объектов.
В план приватизации следующего года включены 33 объекта общей площадью 5730 кв. м. Это семь объектов в Самарском районе, по пять - в Красноглинском, Кировском, Промышленном районах, четыре - в Куйбышевском, три - в Железнодорожном, по два - в Ленинском и Советском районах.
Среди них четыре помещения в объектах культурного наследия регионального значения - на пересечении улиц Галактионовской, 74 и Л. Толстого, 66, на Куйбышева, 81, на Чапаевской, 109 и в пер. Репина, 7-9.
По словам представителя департамента управления имуществом (ДУИ), новые собственники получат обязательства по содержанию таких зданий. В целом же объекты, предложенные к реализации, не пользуются спросом длительное время, поскольку находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют капремонта.
Реализация имущества, не приносящего доход городскому бюджету, проводится ежегодно. Сумма прогнозируемого дохода от продажи названных объектов составляет около 52 млн рублей.
Депутаты возмутились организационными моментами при подготовке документа. Например, председатель комитета Сергей Алехин спросил, почему план приватизации представлен на год, а не в трехлетней перспективе, а также поступил в думу в конце октября, хотя депутаты хотели увидеть документ до его утверждения. "Как можем, так и получается", - ответил руководитель ДУИ Сергей Черепанов.
Он пояснил, что возможности разработать план на три года вперед нет из-за того, что процесс инвентаризации и регистрации помещений муниципальной собственности затягивается из-за недофинансирования. А незарегистрированные объекты в план войти не могут.
Возникли вопросы и к самому перечню объектов - некоторые депутаты обнаружили в списке помещения в зданиях, где находятся их общественные приемные. Так, Вера Попова с удивлением обнаружила в перечне адрес ул. Киевская, 14, а Минахмет Халиуллов - ул. Димитрова, 112. "Вроде бы у меня по соседству нет пустых помещений. Есть пара клетушек, но они явно меньше заявленной в плане площади", - отметила Вера Попова.
"Наверное, это коснулось самых активных депутатов, которые много вопросов ДУИ задавали, вот и доигрались", - пошутил Сергей Алехин. И более серьезно добавил, что, если подтвердится, что в план приватизации включены помещения приемных, вопрос будет вынесен на думу.
В итоге депутаты решили в ближайшее время совместно с ДУИ в провести выездную проверку объектов. "Бывают, конечно, ошибки, но мы исправимся, если они подтвердятся", - заверил Сергей Черепанов.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.