В Волго-Камском банке уже в течение месяца оперативники проводят следственно-оперативные мероприятия.
"Связано это с делом о хищении 106 млн рублей у "Роснефти", - сообщил руководитель следственного отдела по Самаре областного СУ СК Александр Супрун. - Ни для кого не секрет, что часть денег проходила через этот банк. В рамках расследования уголовного дела проводились следственные действия, в том числе и обыски".
Как стало известно "Волга Ньюс" из надежного источника, за свое знакомство с Зуевыми, подозреваемыми в причастности к мошенничеству, Волго-Камский банк может даже поплатиться собственной лицензией. Однако эти слухи опровергли в самом банке, заявив, что это происки конкурентов.
"Ни о каком отзыве лицензии речи быть не может, - сообщили нам в банке. - В этом вы можете убедиться, позвонив в Центробанк, потому как только там уполномочены принимать такие решения. Так получилось, что деньги, украденные у "Роснефти", шли и через наш банк, но это не делает нас причастными к этому преступлению. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы выправить ситуацию и успокоить наших вкладчиков".
Напомним, по версии предварительного следствия, с 13 февраля 2012 г. по март 2013 г. неизвестные обманным путем похитили у "Роснефти" более чем 106 млн рублей. Эти деньги были переведены на расчетный счет АНО "Молодежный театр "Лайт". Основанием для перевода денег на счет учреждения стал договор между организациями, а также отчет о якобы выполненных работах по нему. Оба документа следствие признало фиктивными.
Первым фигурантом уголовного дела стал директор "Лайта" Михаил Ушаков. Ему предъявили обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и посадили под домашний арест. По словам следователей, именно директор театра подписывал документы, связанные с деньгами "Роснефти". При этом они считают, что к разработке мошеннической схемы отношения он не имеет.
Позднее по подозрению в причастности к мошенничеству были задержаны бенефициары группы компаний Twin, братья-близнецы Алексей и Андрей Зуевы. Последний был заключен под стражу, а первый находился под домашним арестом.
Позже Андрей Зуев попытался покаяться во всем и заключить досудебное соглашение со следствием. Он написал соответствующее заявление на имя прокурора Самары Андрея Шевцова, но прокурор это ходатайство не удовлетворил. Следствие по данному делу продолжается.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы