Совладелец ГК "Междуречье" Владимир Плигин, обвинявшийся в мошенничестве со средствами дольщиков, получил условный срок, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, Плигин обвинялся в мошенническом хищении более 95,8 млн руб., собранных с 86 дольщиков на возведение пятиэтажного дома на ул. Невской в поселке Алексеевна Кинельского района. Строительство вело ООО "Самарастройсервис", владельцем и директором которого являлся Владимир Плигин.
До 2008 г. компании удалось возвести все пять этажей, но затем деньги у него закончились, и дольщики остались без обещанного жилья. Оказалось, что разрешительной документации у "Самарастройсервис" не было. В связи с этим в действиях Плигина были усмотрены мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями.
Однако суд первой инстанции снял с него обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (состав преступления относится к тяжким и подразумевает до 10 лет колонии) в связи с отсутствием состава преступления, признав виновным лишь в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). В результате совладелец ГК "Междуречье" получил пять лет условно с испытательным сроком пять лет, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций в организациях строительной сферы сроком на два года.
Приговор Владимиру Плигину уже прошел апелляционную инстанцию Самарского областного суда и был оставлен в силе. Суд решил, что органами предварительного расследования не представлены доказательства того, что Плигин заведомо не намеревался исполнять свои обязательства перед гражданами, как не доказано и то, что он похитил их денежные средства.
Также судом не подтверждено, что причиной недостроя стало якобы имевшее место хищение денежных средств дольщиков. В определении облсуда Плигин даже назван "порядочным строителем", так как он на собственные деньги произвел экспертизу заложенного до него фундамента, а узнав, что фундамент сделан некачественно, демонтировал его и заложил новый. Свою роль сыграла и представленная осужденным справка из банка о том, что он заложил собственный дом, чтобы иметь деньги на окончание строительства. Также судом установлено, что Плигин пытался помочь гражданам, принимая участие в создании ТСЖ и его работе.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли