Заключенные, отбывающие наказание в Самарской области, обвиняются в мошенничестве, сообщает Генпрокуратура РФ.
Заместитель прокурора города Костромы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Сергея Плешакова и 30-летнего Максима Самарина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По версии следствия, указанные лица, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, находящейся на территории Самарской области, совершили ряд мошенничеств в отношении жителей Костромы.
Как полагает следствие, преступления совершались по одной схеме. Один из обвиняемых звонил потерпевшим, как правило, в ночное время и, представляясь сотрудником полиции, сообщал ложные сведения о том, что их близкий родственник совершил ДТП, в результате которого погибли или серьезно пострадали люди. У потерпевших требовали передать определенную сумму денег за то, чтобы в отношении него не возбуждалось уголовное дело.
Одна потерпевшая не успела передать деньги, поскольку преступление было пресечено сотрудниками полиции. Деньги, как правило, перечисляли через платежные терминалы таксисты, не осведомленные о преступном характере этих действий. Потерпевшими, в основном, являлись люди пожилого возраста.
С июня по сентябрь 2013 г. 15 потерпевших передали мошенникам требуемые суммы (от 9 до 300 тыс. рублей). В общей сложности, по мнению следствия, указанные лица заработали на доверчивых жителях свыше 1,1 млн рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли