Проект «Юг», по сути, призван соединить нефтеперерабатывающие заводы европейской части страны с портом Новороссийск. Это - работа, значимая в масштабах всего государства. Именно поэтому к решению задачи привлечены лучшие сотрудники, работавшие на строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, проекте ВСТО, открывшем новую страницу в истории трубопроводного транспорта. Сегодня очередная страница этой истории пишется на базе ООО «Транснефть - Трубопроводная строительная дирекция» (ООО «Транснефть - ТСД») - компании, зарегистрированной и работающей в Самаре.
Линейная функция
«Транснефть - ТСД» начала свою работу только в этом году. Ключевой задачей Дирекции является проведение комплексных работ по строительству и реконструкции объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Другими словами: ТСД прокладывает новые пути на рынок сбыта для наших нефтеперерабатывающих заводов.
Выполнение задач пойдёт по сформированному в ОАО «АК «Транснефть» плану работ до 2020 года. Только на ближайшие пять лет Дирекция планирует построить и реконструировать порядка 2 тысяч км линейной части нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Это, практически, 18 МКАД или половина Байкало-Амурской магистрали!
При этом здесь же, как часть инфраструктуры, прописаны нефтеперекачивающие станции (НПС), резервуарные парки, сливные железнодорожные эстакады. В общей сложности ООО «Транснефть - ТСД» проведёт работы в 11 регионах европейской части России. И вся эта гигантская работа выверена, разбита и просчитана на ряд конкретных проектов.
Вопрос коммуникаций
Работа ООО «Транснефть - ТСД» - начитается задолго до того, как спецтехника прибывает на место строительных и монтажных работ. За видимой частью стоит огромный комплекс не столь заметных, но не менее важных задач. Специалисты компании проводят тщательную и кропотливую подготовительную работу - прежде чем начать строительство необходимо оформить большой перечень разрешительных документов.
Существенной частью этой работы является комплекс вопросов по землеотводу – европейская часть Российской Федерации наиболее населённая, как с точки зрения жилого строительства, так и с точки зрения промышленных объектов. А это многочисленные автомобильные и железные дороги, к ним прибавляются газопроводы, различные телекоммуникационные кабели и множество других «преград», встающих на пути строителей-инженеров Дирекции. Приходится решать организационные вопросы с владельцами данных коммуникаций. Технические условия на пересечения с каждым годом становятся все жёстче, что объясняется повышенным вниманием к безопасности объектов.
А есть ещё и переход реки – технически сложная операция, требующая больших подготовительных работ. На стадии проектирования разрабатывается специальная программа, учитывающая необходимость выполнения мероприятий по минимизации экологических последствий для животного и водного мира. Указанные документы согласовываются в Федеральном агентстве по рыболовству, оформляется решение о предоставлении водных объектов в пользование. Также учитываются сроки нереста, в которые запрещено проведение работ, затрагивающих водоём и его водоохранную зону.
Объекты Федерации
Один из приоритетных проектов, на котором сосредоточено внимание коллектива ООО «Транснефть - ТСД», - проект «Юг». Он разделен между двумя инвесторами-принципалами - ОАО «Черномортранснефть» (1 этап) и АО «Транснефть – Приволга» (2 этап). С технической точки зрения он интересен тем, что включает в себя как новое строительство, так и реконструкцию существующих мощностей. Ещё одна его важная особенность – изменение специализации нефтепровода под перекачку нефтепродуктов. «Юг» внутри разделен на несколько этапов: строительство лупингов нефтепровода Тихорецк – Новороссийск-3, перепрофилирование нефтепровода Тихорецк – Новороссийск-1 под транспортировку дизельного топлива, реконструкция железнодорожной эстакады на ПНБ «Тихорецкая», строительство двух РВСПК-50000 м3 на ПНБ «Тихорецкая», прокладка нефтепровода на Ильский НПЗ и сооружение объектов внешнего энергоснабжения ЛПДС «Крымская». Завершить нефтепродуктопроводную часть проекта и начать перекачку дизельного топлива по трубе планируется уже в 2016 году.
На первом этапе топливо будет поступать по железной дороге, через эстакаду на ПНБ «Тихорецкая». После окончания строительства МНПП «Волгоград – Тихорецк» - основные его объёмы пойдут по трубе. По планам Дирекция должна завершить эту часть за два года - к 2017 году. Полная реализация проекта «Юг» позволит поставлять топливо от Волгограда в порт Новороссийска напрямую по трубе. Однако возможность принимать нефтепродукты по железной дороге так же останется – через новую нефтеналивную железнодорожную эстакаду на головной перекачивающей станции (ГПС) «Тингута».
Другим масштабным проектом ООО «Транснефть - ТСД» является выполнение работ на объектах ОАО «МН «Дружба», запланированное на период до 2020 года. Работы будут осуществляться сразу по трем направлениям: реконструкция участков МН Куйбышев-Унеча-Мозырь-1, 2, строительство участка нефтепровода Куйбышев-Унеча-2, обход г. Пенза и реконструкция участка МН Холмогоры - Клин, участок Тагай - Клин. Основная цель этой масштабной реконструкции — повышение надёжности работы магистрали. Столь масштабе работ на «Дружбе» не проводилось с момента её запуска в 1964 году. Реализовывались программы по оптимизации, увеличению пропускной способности, но сегодня речь идет о другом - нефтепроводу в 2014 исполнилось 50 лет, и пришла пора обновить всю трубу целиком. Для этого в городе Брянск сформировано целое управление строительства – самое крупное из всех структурных подразделений ООО «Транснефть – ТСД».
Центральный аппарат Дирекции расположен в Самарской губернии, откуда идёт оперативное управление и координация работы большого коллектива в 400 человек. На Самарской земле реализуются не менее важные проекты. Один из них - реконструкция МН «Куйбышев – Лисичанск». Сроки - 2014-2016 гг. Ремонт линейной части повысит надёжность нефтепровода, обеспечив непрерывную его работу, позволит сократить количество плановых остановок на регламентное обслуживание.
Кроме того, в ближайшие два года будет завершена реконструкция объектов магистральных нефтепроводов для снижения содержания серы в нефти, поставляемой на НПЗ Центрального и Поволжского регионов.
Каждый из этих проектов – большая, но необходимая работа, направленная не только на поддержание работы нефтяной промышленности России на стабильном уровне, но и на её развитие в ближайшей перспективе.
Линейная часть (км) - 2437,5 км
Объекты ППМН, МВ (км) – 88,2 км
Площадочные объекты (шт.) – 11 шт.
Ж/д эстакады (шт.) – 2
ВЭС (шт.) – 2
Из них в Самарской области:
Линейная часть (км) – 310,4 км
Объекты ППМН, МВ (км) – 3,5 км
Площадочные объекты (шт.) – 1 шт.
Последние комментарии
Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Рад видеть, как дети из разных стран мира могут научиться изучать и применять технологии ИИ. Это дает им возможности для роста и разработки навыков, которые будут востребованы в будущем.
Электронная регистрация договоров залога недвижимости через Сбер действительно сэкономит нам время и усилия. Какое удовольствие, что можно избавиться от очередей и бумажной волокиты.