Администрация Новокуйбышевска в этом году вплотную занималась вопросами капитального ремонта дорог и многоквартирных домов, благоустройства дворов и парков, выделения земли под строительство жилья многодетным семьям и многими другими.
Динамичное развитие
Новокуйбышевск - один из крупнейших промышленных центров Самарской области. Ежегодно на предприятиях химического и нефтеперерабатывающего комплексов реализуются инвестиционные проекты, направленные на техническое перевооружение действующих и открытие новых производств. Динамичное развитие предприятий влечет за собой увеличение рабочих мест в городе.
Основной задачей администрации города является повышение уровня жизни населения и создание благоприятных условий для проживания. И новокуйбышевцы отмечают, насколько уютнее стал их родной город. Ведь только в этом году в новокуйбышевских дворах появились 10 новых игровых и 3 спортивных комплекса. Кроме того, в городе отремонтировали фонтан, памятник, два мемориальных комплекса в исторической части города, привели в порядок три городских сквера.
Сделан серьезный рывок и в решении дорожной проблемы. «В этом году выполнен беспрецедентный объем ремонтных работ, - констатирует глава городского округа Новокуйбышевск А.А. Коновалов. - Дороги, на которых проводился капитальный ремонт, мы выбрали с учетом результатов голосования жителей. Учитывая опыт этого года, принято решение проводить ремонт внутриквартальных проездов не точечно, а комплексно, целыми кварталами. А для благоустройства территории вдоль отремонтированных дорог будем привлекать силы и средства крупных промышленных предприятий».
За год в Новокуйбышевске реконструировали 16 участков автодорог и 39 внутриквартальных проездов. Однако городу, спроектированному 60 лет назад, сегодня требуется значительное развитие и расширение дорожной сети. Поэтому на 2015 год планируется не только ремонт нуждающихся в восстановлении автодорог, но и строительство новых.
Социальная политика
Среди социально-экономических вопросов одним из приоритетных является решение жилищных проблем таких социально незащищенных категорий граждан, как ветераны, многодетные семьи, дети-сироты и другие. Так, в уходящем году новое жилье получили 24 ветерана Великой Отечественной войны, а еще 53 - финансовую помощь на ремонт. Кроме того, земельные участки под строительство жилья выделены всем без исключения многодетным семьям.
Создание благоприятной среды в городе невозможно без развития его социальной инфраструктуры, а именно строительства новых и модернизации имеющихся детских садов, школ, больниц. В Новокуйбышевске на условиях областного софинансирования проведен капитальный ремонт двух школ. В следующем году для обеспечения территориальной доступности детских садов будет проведена реконструкция здания одного из них с открытием 140 новых мест. В сентябре после капитального ремонта открылось поликлиническое отделение городской больницы. Теперь все помещения соответствуют современным СанПиНам. Здание оборудовано пандусами и лифтами для маломобильной категории жителей, обновлен фасад. Кроме того, планируется ремонт Дворца культуры.
Для здоровья и побед
Новокуйбышевск занимает заметное место в спортивной жизни Самарской области. Победы на международных соревнованиях и солидное представительство в сборных области и России по самым разным видам спорта - результат прежде всего непрерывной работы по созданию условий для развития физической культуры. Атлеты города успешно выступали на соревнованиях различного уровня: 131 спортсмен и 29 команд заняли призовые места.
Только за последний год в городе проведено более 250 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, строятся и открываются новые спортсооружения.
Губернатор Н.И. Меркушкин заложил в этом году первый камень в основание будущего ледового Дворца спорта в Новокуйбышевске. Каток будет доступен не только хоккеистам и фигуристам, но и всем любителям массового катания. Здесь можно будет проводить как спортивные мероприятия, так и концерты и шоу-программы. Также глава региона дал старт и началу строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Нефтяник»-2 с плавательным бассейном, универсальными спортивным и тренажерным залами, помещением для занятий аэробикой. Оба грандиозных для небольшого города спортивных объекта откроют свои двери для новокуйбышевцев уже в следующем году.
А.А. Коновалов, глава городского округа Новокуйбышевск:
- Не может не радовать, что наши инициативы находят поддержку в области. Единственной проблемой становится большая доля софинансирования из городского бюджета. Поэтому для реализации намеченных планов мы будем активно привлекать средства из внебюджетных источников. Уже есть договоренности с крупными промышленными предприятиями о продолжении совместной работы на благо родного города. Мы позитивно оцениваем введенную систему предоставления стимулирующих субсидий, которая ведет к повышению эффективности муниципального управления и ответственности власти, предпринимательского сообщества и населения за развитие территории.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.