В сентябре 2014 года один из лидеров среди производств алкогольной продукции в Самарской области - Жигулевский водочный завод отметил круглую дату - пятнадцатилетий юбилей. За эти годы предприятие разрослось, модернизировалось и вошло в свой юбилейный год со стабильно работающим слаженным коллективом, знающим свое дело, новыми партнерами, устоявшимся рынком сбыта и новинками в ассортименте.
Открылся Жигулевский водочный завод 9 сентября 1999 года и с тех пор прочно занял достойную нишу в своей отрасли экономики Самарской области. Завод оснащен современным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию самого высокого качества. Это постоянно подтверждается тем, что продукция ЖВЗ, которая, к слову, сегодня насчитывает до 40 наименований в ассортименте, уже давно поставляется в торговые центры по всей России, идет на экспорт в Азербайджан, Германию и традиционно завоевывает награды, отмечается золотыми, серебряными и бронзовыми медалями на различных выставках и презентациях.
Так, на последней тематической выставке, прошедшей недавно в Самаре, ЖВЗ представлял одну из своих раскрученных марок продукции с добавлением настоя женьшеня, собранного в самом сердце заповедника Самарской Луки. На этой выставке марка продукции получила золотую медаль за свое качество.
А свою новинку, эксклюзивный напиток, который, кроме внутреннего рынка сбыта, сейчас уже идет на экспорт в Азербайджан, в феврале 2015 года завод будет представлять на выставке «Продэкспо-2015» в Москве.
При этом, как отмечают независимые эксперты, у этой марки есть все шансы отлично себя зарекомендовать: продукт хоть и выполнен по классической рецептуре, с натуральными добавками, имеет двойную степень очистки. Кстати, дополнительные фильтрующие элементы (кроме традиционной угольной очистки), состоящие из серебра, золота и платины, через которые проходит продукция ЖВЗ, используются на заводе как должное. Это позволяет держать качество «застольного напитка» на высоком уровне и производить конкурентоспособный товар. Большое внимание уделяется внешнему виду продукции. К примеру, сувенирная продукция выпускается в оригинальных емкостях по 0,5, 07, и 1 литров и имеет стильный дизайн, выполненный в серебряно-золотой цветовой гамме. Кстати, цена у этого товара не маленькая: все-таки речь идет о продукции премиум-класса, но зато она отвечает потребностям самого изысканного потребителя. Упомянутая новинка марки ЖВЗ уже получила признание на конкурсе «100 лучших товаров России».
К слову, подробнее со всеми наименованиями и описанием продукции завода можно ознакомиться на официальном сайте ЖВЗ - водкажвз.рф.
Местные - значит свои
«Вся наша продукция производится в соответствии с ГОСТом, - рассказывает заместитель директора Жигулевского водочного завода Татьяна Солдатенко. - Это закон производства. Мы отвечаем за качество всей нашей продукции. Мы - местный производитель, всегда находимся рядом, что дает большое преимущество в том, что к нам можно беспрепятственно напрямую обратиться с предложениями, просьбами или претензиями. Но, повторюсь, мы на сто процентов отвечаем за свою работу. Вся наша водка проходит двойную очистку, что улучшает органолептику и вкусовые качества. Другое дело, что появилось очень много подделок, и это большая проблема любого производителя, с которой трудно бороться. Но если эти мошенники, которые занимаются производством и продажей «паленой» водки, еще могут скопировать наши этикетки, сделать фирменные пробки и даже бутылки, то уж наше качество они точно не скопируют. Уникальное производственное оборудование, на котором изготавливается продукция, есть только у нас, а фирменные добавки - настои различных ягод, яблок, кедровый, травяные, из лепестков роз и многие другие - производятся только в условиях нашей лаборатории. Мы сами проращиваем зерна пшеницы, делаем экстракты, настои и ароматные спирты. В нашем производстве используются только качественные российские спирты, отечественные пшеница и рожь. И часто бывает очень обидно, когда слышишь, что-то тут, то там выявляется очередная партия подделок. В этом случае можно дать только один совет: нужно смотреть, где и у кого покупаешь товар и, что важно - по какой цене, ведь подделка обычно продается очень дешево. И, конечно, стараться делать покупки в проверенных, а лучше фирменных отделах ЖВЗ».
Поздравляем!
К слову сказать, наряду с заботой о качестве есть на Жигулевском водочном заводе и еще одна хорошая традиция. Все 15 лет с момента основания предприятием руководят члены одной семьи Корневых. Корнев Юрий Рудольфович стоял у истоков создания завода, а с 2006 года руководство предприятием возглавил Владимир Рудольфович. И в этом улавливается только положительная тенденция: ведь кто еще, как не владельцы семейного бизнеса, станут радеть за успех своего дела?
За годы работы руководители ЖВЗ сумели сплотить единый и профессиональный коллектив завода, сохранили производство в трудные экономические времена, найти грамотные пути решения выхода из сложных ситуаций. Сегодня на ЖВЗ трудится почти 90 человек, которые работают как на производственных, так и на складских площадках. Свой юбилей коллектив завода встретил с оптимистичным настроением и в хорошем рабочем настрое, ведь в планах ЖВЗ стоят только такие перспективы - работать и еще раз работать, делать свою продукцию еще интереснее для потребителя и все больше расширять рынки сбыта.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.