В среду, 4 марта, в администрации Самары обсуждали, как повысить эффективность борьбы с незаконными стройками и автостоянками на территории областной столицы.
По данным департамента строительства и архитектуры, сейчас в Самаре числится 194 самовольных объекта. Из них 92 нежилых объекта эксплуатируются без разрешения на это, а 42 строятся без разрешения на строительство. Очень часто на участках, оформленных под индивидуальное жилищное строительство, возводят рестораны, магазины или автомойки.
Основная проблема при наведении порядка в этой сфере - слишком долгий срок с момента выявления до фактического сноса объекта. В среднем он составляет два года.
Глава администрации Самары Олег Фурсов предложил наладить межведомственное взаимодействие, чтобы ускорить процесс. Для этого он рекомендовал создать во всех районах Самары межведомственные рабочие группы и наделить их участников полномочиями для проведения первичного осмотра объектов, проверки разрешительной документации, а также составления протоколов о нарушениях.
Кроме того, в ближайшее время специалисты департамента строительства и архитектуры совместно с сетевиками произведут выверку объектов самовольного строительства на предмет правомочности их подключения к воде, газу, электроэнергии. В случаях выявления нарушений такие объекты будут отключены от ресурсов.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.