Суд удовлетворил иск прокурора о сносе одноэтажного кафе на набережной Волги между спусками Некрасовским и Льва Толстого в Самаре, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Ранее во время прокурорской проверки было установлено, что на Некрасовском спуске находится капитальное кирпичное одноэтажное здание с бутовым фундаментом, железной крышей, деревянными полами, оконными проемами. К нему подведена вода, канализация и электричество.
При этом разрешения на строительство ООО "Роса" не получало, а участок под здание площадью 33,7 кв. м руководителю фирмы Р.Сорокину никогда не предоставлялся, что свидетельствует о самовольном занятии земли.
С 1997 по 2013 г. ООО "Роса" выполнило ряд реконструкций без разрешения: в 2002 г. - реконструкция самого здания 1957 года постройки и инженерных систем, в результате чего площадь строения увеличилась до 56,3 кв. м. В итоге, по мнению прокуратуры, сейчас объект представляет собой полностью самовольную постройку.
Согласно акту осмотра от 26 февраля 2015 г., здание находится в бесхозном состоянии.
В связи с этим прокурор района направил иск в суд с требованием признать недействительным регистрационное удостоверение о праве собственности ИЧП "Роса" на летний одноэтажный кирпичный павильон и обязать ООО демонтировать его за свой счет, а также освободить самовольно занятый земельный участок.
Решением Самарского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???