Восьмилетнему мальчику из Самары нужна помощь

У восьмилетнего Максима Погорелова диагноз ДЦП. Но это не мешает мальчику развиваться наравне со сверстниками. Максим учится в первом классе самой обычной школы. Каждый день он ходит туда вместе с другими детьми. Как все, выполняет задания учителя на уроках. Разве что не может самостоятельно выйти к доске. Максим не умеет ходить без опоры. Чтобы сделать первые шаги без чьей-либо помощи, мальчику необходимо попасть в Китай на лечение, которое стоит порядка миллиона рублей. Мама мальчика просит помочь собрать эту сумму.

Восьмилетний Максим взахлеб рассказывает про свои занятия в школе. Уроки, одноклассники, домашнее задание. Такие привычные для каждой семьи, где есть школьник, будни. Такие важные и любимые для этого ребенка. У Максима такая сильная тяга к обучению, что другие родители могут только позавидовать маме мальчика. Он не по годам смышлен и рассудителен. Литература, чтение, математика - все дается ему легко. Только когда приходит пора писать буквы в прописи, становится понятно: в жизни мальчика все не так просто. 

"Сейчас, когда мы пошли в первый класс, стало заметно, что Максим отстает от своих сверстников в правописании", - говорит мама мальчика Наталья Погорелова. 

Стоит же Максиму встать из-за стола, чтобы сесть поближе к гостям на диван, уже видно - у Максима серьезные проблемы со здоровьем. Он родился недоношенным. Реанимация, аппарат искусственной вентиляции легких... Мальчик очень боролся за право жить. Через два месяца его выписали, уверяя маму, что с ребенком все будет хорошо. На все тревоги женщины, что сын слишком спокойный, неактивный, ее  успокаивали, говорили, что надо радоваться, что сын такой спокойный.

Уже на девятом месяце было понятно, что мама тревожилась не напрасно. Только тогда Максиму стали ставить подозрение на ДЦП, а чуть позже диагноз подтвердился. Тем не менее врачи отмечали: Максим в интеллектуальном плане впереди своих даже здоровых сверстников.  

"Первое слово у него было в девять месяцев, он сказал "баба". Бабушка на радостях купила Максиму костюм и игрушку, после чего Максим замолчал. А в год и два мы с ним подошли к окну, и он сказал "птица". С тех пор он начал говорит и делал это не так, как его сверстники. Он разговаривал как взрослый", - рассказывает Наталья Погорелова.

Максим, как и все дети, ходил в сад. Когда пришла пора думать о школе, врачи настоятельно рекомендовали маме вести ребенка в обычную. Туда, где учатся здоровые дети. И Максим 1 сентября со всеми стоял на линейке. В тот же день познакомился с одноклассниками, с которыми сейчас дружит. Хотя нам признается: ему самому не верилось, что такое будет возможно. 

"Я дума,л на меня ребята даже не обратят внимания, ведь они здоровые, все умеют, а я нет. Но они окружили меня, сразу начали общаться. Оказались добрые. Мы быстро подружились", - рассказывает Максим Погорелов. 

Максим не умеет сам ходить, поэтому в школе на переменах, пока одноклассники бегают в догонялки, он перемещается, держась за мамину руку. Но Максим верит, что рано или поздно он догонит своих сверстников. Это не просто его мечта или желание - для восьмилетнего мальчика это жизненная необходимость. 

"Мне нужно научиться ходить, сейчас это самое главное. Чтобы я мог все делать вместе с одноклассниками. Ведь сейчас, допустим, на переменах и физкультуре они выходят на прогулку, а я не могу", - объясняет мальчик.

Научиться ходить Максим действительно может. Методика лечения, которая поставила бы его на ноги, была найдена в клинике в Китае. Есть большие шансы, что там же Максиму помогут сделать первые шаги уже не с мамой, а самостоятельно. Наталья Погорелова воспитывает мальчика одна. Деньги на предыдущие поездки в Китай женщина брала в кредит, который до сих пор выплачивает. По сути, Наталья еще не отдала деньги за предыдущие курсы лечения, а ей необходимо до 1 июня найти порядка 1 миллиона рублей на очередную поездку. В этот раз сумма счета оказалась женщине просто не по силам. 

Если вы хотите помочь семье Погореловых, сделать это можно, позвонив по телефону 8902-320-15-67 - мама мальчика Наталья Погорелова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3