Телемарафон ГТРК "Самара" "ТЫЛ-ФРОНТ" объединит города и страны

Меньше недели остается до кульминации мультимедийного проекта ГТРК Самара – "Здесь тыл был фронтом". В воскресенье, 26 апреля в 13.00 в эфир на всю страну на канале "Россия 24" выйдет телемарафон под названием "Тыл – Фронт".

"Сегодня коллектив ГТРК "Самара" и наши коллеги из других регионов продолжают подготовительные работы, — рассказали в телерадиокомпании. — Полным ходом идут репетиции. Ведь телемарафон "Тыл-фронт" объединит не только регионы, но и страны".

Так, на связь с Самарой в этот день выйдет Астана. Именно в Казахстан в годы войны были эвакуированы предприятия захваченной врагом Украины. Например, крупнейший Луганский паровозостроительный завод. Кстати, он до сих пор успешно работает — сейчас это Алма-Атинский завод тяжелого машиностроения. Готовя свое включение в телемарафон "Тыл-фронт", это предприятие посетил корреспондент ВГТРК в Казахстане Эдуард Пунегов. Он и рассказал, что девять из десяти пуль в годы войны были отлиты из казахстанского металла. Эта цифра лучше всего отражает серьезный вклад Казахстана в победу. Всего в республику перебазировали около трехсот крупных промышленных предприятий. Причем половину из них перевезли уже в первый год войны.

Всего же в международном телемарафоне, подготовленном ГТРК "Самара" и поддержанном губернатором Самарской области, примет участие десяток городов Поволжья, Урала и Сибири. Тема одна – подвиг тыла. Вариантов ее подачи – множество. У каждого включения – свой оригинальный сценарий.

И все это страна сможет увидеть в федеральном эфире канала "Россия-24", в воскресенье 26 апреля в 13 часов по самарскому времени.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3