В Сызрани прошло первое после летних каникул заседание гордумы

На пленарное заседание было вынесено 12 вопросов.

В начале встречи об итогах работы МУ МВД России "Сызранское" за I полугодие 2015 года доложил депутатам начальник управления Андрей Гошт. Он, в частности, отметил, что за отчетный период зарегистрировано 864 преступления, из них расследовано - 572. Структура правонарушений выглядит таким образом. Имущественные посягательства составляют 57,4% (в том числе кражи - 41,7%), убийства - 0,8%, причинение тяжкого вреда здоровью - 0,9%. Депутаты не удовлетворились "сухими" цифрами и попросили Андрея Гошта представить информацию в сравнении. Тот отметил, что с 2011 года наметилась устойчивая тенденция к снижению противоправного поведения граждан: если в I полугодии 2014 года на 10 тысяч горожан приходилось 56 преступлений, то сегодня - 48,8. А в областном рейтинге среди всех муниципальных образований Сызрань стоит на 7 месте.

Депутаты активно комментировали информацию. Председатель комитета по безопасности местной думы Николай Алексанин, хорошо знакомый с обстановкой в МУ МВД России "Сызранское", порекомендовал лучше работать с кадрами, т.к. некомплект сегодня составляет 50 человек. В то же время у соседей - в линейном отделе на транспорте - дефицита кадров нет. Депутат Александр Елистратов обратил внимание на необходимость более активной работы по привлечению к ответственности нерадивых водителей маршруток, нарушающих правила дорожного движения и создающих аварийные ситуации, особенно на перекрестках. Гошт, в свою очередь, предложил депутатам включиться в патрулирование территорий на своих избирательных округах совместно с членами добровольной народной дружины.

Затем местные парламентарии обратились к следующему вопросу - о внесении изменений в бюджет на текущий год. Корректировка плановых назначений не привела к изменению основных параметров главного финансового документа города. Они касались перераспределения средств между ГРБС, а также мероприятий по наказам избирателей. Так, вместо устройства дамбы для переезда автомобилей на территории округа №12 (на эти работы необходима гораздо большая сумма, чем 300 тыс. рублей) предложено дооборудовать детскую площадку во дворе дома №24 по улице Хлебцевича, защебенить улицы 1-ю и 3-ю Загорские, произвести обрезку поросли и аварийных деревьев по ул. 2-й Загорской. А к вопросу по дамбе решено вернуться позднее - при наличии достаточных финансовых средств.

Далее народные избранники утвердили предложенные комитетом по строительству и архитектуре муниципалитета изменения в Генеральный план городского округа. Корректировка связана с новшествами в федеральном законодательстве, исключением из плана уже построенных объекты и, наоборот, добавлением тех, необходимость в которых возникла недавно. Депутаты также попросили руководителей исполнительной власти обратить внимание на тот факт, что жилая застройка должна предполагать и наличие парковок для автомобилей, хотя некоторые уже разработанные проекты игнорируют такое здравое требование. Здесь в разговор включился глава администрации Николай Лядин. Он отметил, что данное замечание справедливо. Но проблема заключается в том, что в настоящее время цивилизованные парковки строят либо под землей, либо многоуровневые. Данная мера приводит к удорожанию квадратного метра жилья в 1,5-2 раза, так кто же тогда сможет купить такое жилье? Тем не менее приемлемый выход все равно искать надо.

Затем местные депутаты приняли положительные решения и по другим вопросам повестки дня.

Последние комментарии

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Анатолий Илларионов 01 октября 2024 11:46 Глава Самары Елена Лапушкина может уйти на новую работу

Рудаков вполне сможет потянуть мэра

Вячеслав Гусев 14 августа 2024 09:57 Глава Сызрани Анатолий Лукиенко ушел в отставку

Не в свои сани не садись. Еще бы работал.

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6