В Самаре дело предполагаемых черных риелторов возобновили лишь после вмешательства начальника ГСУ

В отделе полиции №1 по Кировскому району Самары уже в третий раз возобновляют следствие по факту мошенничества с квартирами. Потерпевшие - дядя и племянница Сергей и Ирина Рудаковы. Из-за злоупотребления спиртным и собственной доверчивости они потеряли "двушку" в доме на ул. Стара-Загора.
История началась в 2014 г., когда Сергей Рудаков через свою сожительницу Ирину Х. познакомился с неким Сергеем Ф. Мужчина завоевал доверие Рудакова и в марте увез его вместе с сожительницей "на заработки" к своему дяде на пруды около с. Дубовый Умет. Оттуда в Самару Сергея вывозили один раз. В марте 2014 г. - подписать какие-то документы, суть которых мужчина не понял. Потом его отвезли еще дальше - в с. Борма Кошкинского района и забыли там. Сергей и Ирина фактически работали за еду: пилили деревья, работали в огороде, ухаживали за пасеками. Выбраться из села им удалось только в июле.
Когда Сергей появился на пороге своей квартиры, племянница Ирина огорошила его заявлением, что жилплощадь больше им не принадлежит.
20 мая 2014 г. прямо на празднование дня рождения Ирины Рудаковой заявился Сергей Ф., который привез ей в подарок 500 руб. и решение жилищной проблемы в лице "очень опытного риелтора" Натальи У. Ведь Ирина и Сергей Рудаков уже давно поговаривали о том, что им надо бы разъехаться, разменяв "двушку" на две "однушки". Однако, так как квартира была кооперативная, для ее приватизации надо было собирать пакет документов, потом подыскивать подходящие варианты размена - в общем, требовалось приложить много усилий, а Ирина и Сергей к этому не были готовы.
И тут кстати появилось "чудесное избавление" в лице Натальи У. Но нужно было оформить несколько доверенностей. Поэтому прямо с празднования дня рождения Ирину Рудакову привезли к нотариусу. А уже через неделю перед ней положили так называемый предварительный договор купли-продажи квартиры, где покупателем значился сын той самой риелтора Александр У.
В июне 2014 г. Ирина узнала, что, оказывается, квартиру она продала по-настоящему. Вторую часть жилплощади "продал" и Сергей Рудаков в тот единственный раз, когда его вывозили из отдаленной деревни в Самару, то есть, в марте 2014 года.
Рудаковы обратились в полицию, где в сентябре 2014 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Однако следствие затягивалось.
"Это просто удивительно, ведь Рудаковы изначально подавали заявление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Ф. и семейства У., - заявляет адвокат Марина Сорокина. - Конечно, они отрицают вину, так на то правоохранительные органы и нужны, чтобы установить, кто прав, а кто виноват. На мой взгляд, все и так понятно: налицо очень простая схема отъема квартир у неблагополучных семей".
Кроме того, Наталья У. сейчас является фигурантом похожего уголовного дела по факту мошенничества, которое расследует отдел полиции №9 по Железнодорожному району. Квартира, принадлежащая злоупотребляющей спиртным женщине, была продана риелтором по поддельным документам.
В судебном порядке новые хозяева квартиры в доме на ул. Стара-Загора решили выселить "старых" жильцов. И 1 июня 2015 г. судья Кировского райсуда Роза Тароян удовлетворила ходатайство нового хозяина квартиры Александра У. о выселении семьи Рудаковых, несмотря на то, что в доме прописана еще и восьмилетняя дочь Ирины Рудаковой.
На этом неудачи семьи не закончились. В июле 2015 г. полиция во второй раз прекратила расследование уголовного дела (в первый раз его пытались закрыть в декабре 2014 года). Адвокатам пришлось писать жалобы в Генпрокуратуру и идти на прием к начальнику ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Алексею Зеленову. Он обещал разобраться в ситуации, благодаря чему дело все-таки возобновили в третий раз и передали другому следователю.
Рудаковы в судебном порядке попытаются признать сделку купли-продажи незаконной. В Кировский районный суд уже приходил Сергей Ф.
Как рассказали адвокаты семьи, он подтвердил, что Ирина Рудакова часть документов подписывала при нем, но денег не получала. Более того, в уголовном деле якобы даже есть заключение эксперта, что некоторые подписи Ирины Рудаковой в бумагах - поддельные. Примет ли во внимание судья Кировского районного суда Светлана Сизова эти доводы при вынесении решения, пока не ясно.

Последние комментарии

Вера Корн 16 февраля 2025 10:14 Стало известно, где могут быть части тел экс-главы Самары Виктора Тархова и его супруги

Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.

Οлеся Κнязева 10 декабря 2024 09:52 Многодетная мать из Самары продала право на отцовство пяти мигрантам

Чтобы эту мразь черти в аду драли

Brad Richardson 09 декабря 2024 11:13 Силовики задержали экс-главу ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области Евгения Мадова

Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.

comings Владимир 06 декабря 2024 13:23 Гендиректора самарской фирмы обвиняют в невыплате зарплат

Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4