Сегодня под председательством Сергея Ананьева прошло очередное заседание думы городского округа Сызрань.
Вначале двум депутатам были вручены награды: Николаю Подлеснову - почетная грамота губернатора Самарской области, а Владимиру Орехову - нагрудный знак Самарской области "За служение закону". Народные избранники тепло поздравили своих коллег и перешли к деловой части заседания.
В повестке дня значилось 10 вопросов. Все они были достаточно оперативно обсуждены, так как предварительно рассматривались на заседаниях профильных комитетов.
Итак, вначале были внесены изменения в бюджет города на текущий год. Как пояснила руководитель финансового управления муниципалитета Лариса Смирнова, доходная часть увеличивается на 33,5 тыс. рублей за счет увеличения субвенций на исполнение отдельных государственных полномочий. Расходы увеличены на 223,2 тыс. рублей, из них на 189,7 тыс. рублей - за счет введения остатка собственных средств. Кроме того, произведено перераспределение между или внутри главных распорядителей бюджетных средств. Последние вызваны в том числе и тем, что в результате ликвидации управления соцзащиты населения некоторые из его полномочий перешли к другим подразделениям администрации, следовательно, и финансирование их исполнения - тоже. Кроме того, изыскано 500 тысяч рублей на проект установки памятника основателю города воеводе Григорию Афанасьевичу Козловскому и благоустройство прилегающей территории Сызранского кремля. Еще 1,15 млн. рублей - на разработку проектов планировки и межевания территорий, занятых многоквартирными домами, признанными аварийными и подлежащими сносу.
Затем председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Лариса Ахмедова отчиталась о деятельности этого органа местного самоуправления в 2015 году. Она доложила, что за год было проведено 12 выездных проверок структурных подразделений администрации и муниципальных организаций, в результате которых выявлено нарушений на 55 млн. рублей, что составляет 39,9 процентов от всех проверенных средств.
Среди них - неэффективное использование финансовых средств, нарушение бухучета и отчетности, бюджетного и трудового законодательства. Ряд сотрудников получили дисциплинарные взыскания. В основном все нарушения устранялись в ходе проведения проверок. Тем не менее депутат Павел Зелюков отметил, что процент брака слишком велик, напомнив, что в промышленном производстве он достигает не более 2-3 процентов.
Кроме того, КСП проведена большая экспертно-аналитическая работа. Так, за 2015 год специалистами палаты подготовлено 491 заключение, в том числе в рамках контроля исполнения бюджета городского округа - 474. Ими также выполнено 49 антикоррупционных экспертиз.
Парламентарии внесли изменения в Правила землепользования и застройки городского округа, в ряд других муниципальных нормативных правовых актов, а также приняли положение о порядке предоставления депутатами, их супругами и несовершеннолетними детьми сведений о доходах, расходах и об обязательствах имущественного характера.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.