В понедельник, 5 сентября, завершился процесс публичных слушаний по внесению изменений в действующие ПЗЗ Самары. Публичные слушания проводились в форме сбора мнений.
Сначала предлагаемые изменения были официально опубликованы, затем любой горожанин или организация могли внести свои предложения по поводу предлагаемых корректировок. Сбор предложений велся вплоть до 5 сентября.
Как сообщили в департаменте градостроительства Самары, всего за время обсуждения было собрано около 20 обращений, как от физических лиц, так и от организаций, представляющих интересы большого количества граждан.
Сейчас все они изучаются и обобщаются. 10 сентября будет опубликовано заключение по результатам слушаний.
Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков сообщил: замечания о том, что корректировки дадут "зеленый свет" для застройки парковых и других рекреационных зон, не соответствуют действительности.
"Действующая редакция правил не в полной мере отображает сведения, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, в том числе сведения о предельных размерах земельных участков и предельных параметрах разрешенного строительства, - пояснил он. - В действующих правилах 2001 года зоны Р-2 (парки, бульвары, набережные) и Р-3 (зоны природных ландшафтов) предполагают расположение на них, в том числе кафе и ресторанов, пройдя процедуру специального согласования. В предложенных для обсуждения правилах конкретные названия объектов предлагается заменить обобщенными (кафе, рестораны - на "общественное питание", спортарены, спортзалы, бассейны - на "спорт")".
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.