22 марта в городском парламенте Тольятти прошло расширенное заседание Общественной палаты с приглашением членов консультационного совета при думе. Главной темой стали изменения в законодательстве в сфере социальной защиты населения. Участники мероприятия поддержали подход, в основе которого лежит принцип нуждаемости, адресности, применяемый с нынешнего года и позволяющий направить помощь тем, кому она больше всего нужна. В обсуждении принял также участие председатель думы Дмитрий Микель.
Председатель Общественной палаты г.о. Тольятти, почетный гражданин Самарской области и города Тольятти Виталий Гройсман разъясняет узловые моменты дискуссии общественников и принятые ими решения:
- Общественная палата следит за ситуацией в сфере изменения законодательства по социальным выплатам. Мы видим, что необходимо усилить разъяснительную работу. Это актуально в связи с тем, что данный вопрос сейчас переводится в политическую плоскость, что вызывает сожаления. Не нужно забывать, что принятое решение об усилении социальной защиты граждан - более адресное и поможет наиболее нуждающимся людям: людям, оказавшимся за чертой бедности, многодетным семьям и семьям, воспитывающим приемных детей, сирот, и так далее. Кстати, решение об адресных выплатах уже принималось в Тольятти, но из-за того, что на тот момент не было соответствующего федерального закона, оно было отменено. Так что нужно более детально разъяснять преимущества нововведений. А в целом они заслуживают поддержки со стороны общественности.
Последние комментарии
Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.
Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.
Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули
Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...
Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.