В среду, 19 апреля, заместитель полпреда президента РФ в ПФО Игорь Паньшин провел заседание окружной конкурсной комиссии проекта "Победа".
Проект осуществляется по инициативе общественного совета ПФО и поддержке полномочного представителя и руководителей регионов округа. Всего в конкурсе приняли участие 192 военно-патриотических клуба, 395 заявок пришло от музеев учебных заведений.
В ходе совещания окружная конкурсная комиссия проекта "Победа" определила победителей и утвердила итоговый протокол.
В номинации "Лучшая музейная экспозиция" третье место занял музей Боевой славы центра гражданско-патриотического воспитания школы №8 г. Отрадный Самарской области.
Музей создан более 30 лет назад и имеет богатую историю: в годы Великой Отечественной войны на территории будущего Отрадного базировался 5-й запасной авиационный полк. Туда получил назначение молодой летчик-испытатель Сергей Алексеев, который после войны стал детским писателем и освещал важнейшие события русской истории.
Сегодня школа №8 г. Отрадный носит его имя, а музей Боевой славы служит центром патриотического воспитания не только для учащихся школы, но и для молодежи города в целом. Активисты музея оказывают шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проводят экскурсии для школьников и работников предприятий Отрадного, ухаживают за могилами погибших летчиков на кладбище в с. Черновка.
Необходимо отметить, что отрадненский школьный музей стал победителем конкурса Самарской области, на который подавали заявки еще 40 музеев региона. Жюри оценивало целостность экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне, наличие уникальных экспонатов, интерактивность, организацию научно-исследовательской и культурно-просветительской работы.
Победители окружного проекта "Победа" будут награждены дипломами, памятными знаками и сертификатами на приобретение оборудования для своих учреждений и на поездку в города-герои Москву (участие в репетиции Парада Победы), Брест и Волгоград.
Церемония награждения победителей и призеров конкурса "Победа" пройдет 28-29 апреля 2017 года в Казани.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???