САМАРА. 10 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 9 сентября, состоялась рабочая поездка руководителя департамента труда и занятости населения Самарской области Олега Фурсова в муниципальный район Приволжский. Он встретился с главой района Евгением Богомоловым, предпринимательским сообществом и ознакомился с положением дел в сфере занятости. Об этом сообщает департамент по информационной политике облправительства.
В администрации района состоялось совещание с участием предпринимателей, открывших собственное дело при содействии службы занятости, и руководителями предприятий, активно участвующих в реализации программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области. На совещании обсудили программу развития предпринимательства в районе. В Приволжском районе создана ассоциация предпринимателей, которая совместно с администрацией определяет, какие товары и услуги сейчас востребованы на рынке. С учетом этих данных даются советы безработным, в какой сфере лучше открыть собственное дело.
Одним из наиболее успешных предприятий района является ООО «Сад», которое занимается выращиванием фруктов. Его директору Василию Кожину Олег Фурсов вручил благодарность. В этом году, несмотря на тяжелые погодные условия, предприятие сохранило рабочие места и получило хороший урожай – поставило на рынок 7 т земляники, заложило на хранение 200 т яблок.
Олег Фурсов отметил, что центром занятости населения совместно с администрацией района в текущем году эффективно реализовывались мероприятия, которые позволили снизить уровень безработицы в районе почти в 2 раза. Кроме того, муниципалитет предусмотрел значительные средства в местном бюджете на софинансирование мероприятий ведомственной целевой программы содействия занятости населения Самарской области.
В реализации мероприятий в сфере труда и занятости активно участвуют главы сельских администраций, трудоустраивая население на временные и общественные работы. Они привлекают безработных к благоустройству территорий, памятных мест и захоронений.
В 2010 году 160 местных безработных Приволжского района смогли открыть свой бизнес при поддержке службы занятости населения в различных сферах – торговля, производство швейных изделий, парикмахерские услуги и др. Начинающие бизнесмены не собираются останавливаться на достигнутом: двое из них планируют получить грант на расширение своего бизнеса в размере 300 тыс. рублей по линии министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
В ходе поездки по району Олег Фурсов посетил пункт общественного питания, организованный предпринимателем Галиной Жилкиной в средней общеобразовательной школе № 1, который обеспечивает горячими обедами 420 школьников. В 2009 году она получила субсидию на открытие собственного дела. Сейчас у Галины Жилкиной работают 3 человека, которые трудоустроились через центр занятости населения, в планах у нее организовать сеть подобных столовых. Также предпринимательница и в дальнейшем готова участвовать в мероприятиях, реализуемых службой занятости, в частности, рассматривает возможность трудоустройства инвалидов и организации стажировок выпускников.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.