В пятницу Владимир Артяков провел рабочую встречу с главой Приволжского района Евгением Богомоловым. На ней затрагивались вопросы наиболее эффективных путей решения существующих проблем территории. Также стороны детально рассмотрели основные направления дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования.

Главной темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития Приволжского района. «Учитывая последствия аномальной засухи, основная задача на сегодня - принять исчерпывающие меры для наращивания темпов заготовки кормов, чтобы сохранить поголовье скота, - подчеркнул Владимир Артяков. - Если по сену и сенажу для общественного сектора у вас идет значительное превышение плана, то по силосу и соломе наметилось серьезное отставание. Надо в кратчайшие сроки устранить этот дисбаланс и заготовить все корма в нужном объеме. Считаю, что агропромышленный комплекс муниципалитета имеет все возможности для дальнейшего развития».
Губернатор и глава района также обсудили вопросы мелиорации территории. Это особенно актуально в условиях аномальной жары. Владимир Артяков отметил значимость проекта по реконструкции Спасской оросительной системы на территории муниципалитета. По мнению губернатора, следует продолжить реализацию мероприятий по восстановлению мелиоративных фондов губернии и поддержку товаропроизводителей, осуществляющих полив сельскохозяйственных культур.
На встрече затронули и другие проблемные вопросы. Среди них - кредиторская задолженность перед областным бюджетом, водоснабжение и низкий уровень газификации жилого фонда. Тем не менее, Владимир Артяков уверен, что Приволжский район обладает значительным экономическим потенциалом для дальнейшего развития.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 11 сентября.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.