САМАРА. 16 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В 2008 году средства из областного бюджета получили 13 религиозных организаций, а в 2009 – 11. Субсидии выделялись на основании соглашений, заключенных министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Однако проверка Счетной палаты показала, что религиозные организации нарушили ряд требований. Об этом стало известно на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике, которое состоялось в четверг, 16 сентября. В частности, выяснилось, что религиозные организации при выполнении работ по строительству и реконструкции объектов не соблюдали требования Градостроительного кодекса.
Отметим, что большую часть средств из областной казны получила Самарская епархия. Ей были выделены субсидии в размере 224 688 тысяч рублей. Практически по всем объектам епархии отсутствовал полный комплект утвержденной проектно-сметной документации. А некоторые проекты вообще были разработаны на стадии проектов без рабочей документации, сообщает 63.ru.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.