В отделе судебных приставов Автозаводского района №2 г. Тольятти было возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда, полученного при дорожно-транспортном происшествии. Работникам службы судебных приставов предстояло взыскать с гражданина Д. свыше 1,2 млн руб. в пользу гражданки К.
Сообщается, что мужчина не торопился исполнять решение суда и на связь с судебными приставами не выходил. С целью установления имущественного положения должника работники управления направили запросы в различные регистрирующие органы, кредитные организации и операторам мобильной связи. В результате было установлено, что у должника нет зарегистрированных транспортных средств, открытых расчетных счетов и даже абонентских номеров. Тем не менее установлено его место работы, куда и были направлены документы для удержания заработной платы. В результате этого удалось взыскать часть долга. Однако самостоятельно должник не принимал никаких мер для его погашения.
Мужчина был вызван на прием в отдел судебных приставов, где ему вручили предупреждение об ограничении его в специальном праве на право управления транспортными средствами. Несмотря на то что должник не имел машины, перспектива быть лишенным водительских прав возымела на него действие. Он оплатил оставшуюся часть долга - более миллиона рублей.
Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???