В третьем квартале 2018 г. управление Роспотребнадзора по Самарской области составило в отношении производителей молочной продукции 40 протоколов об административном нарушении и вынесло 36 постановлений о штрафе за нарушение технических регламентов на общую сумму более 1 млн рублей. Остальные материалы еще находятся в работе, сообщили в управлении.
Кроме того, из оборота было изъято 13 партий молока и молочной продукции массой 138 кг, не имевших товаросопроводительных документов и необходимой информации на потребительской этикетке.
За квартал испытательный лабораторный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области", подведомственный Роспотребнадзору, в рамках проверок отобрал и исследовал 700 проб молока и молочной продукции на соответствие требований технического регламента Таможенного союза.
По результатам лабораторных исследований 7,2% проб (16 из 221) не соответствовало требованиям технического регламента по физико-химическим показателям, в том числе 3,6% по признакам фальсификации (наличие жиров немолочного происхождения, занижена массовая доля жира), 2% (восемь из 392) по микробиологическим показателям и 5,7% (четыре из 70) по содержанию антибиотиков.
"По санитарно-химическим показателям, содержанию токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам", - отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора.
За продажу молочной продукции без товарно-сопроводительных документов, отсутствие на этикетке необходимой информации для потребителя, несоответствие ее установленным требованиям управление выдало производителям девять предписаний о разработке программ по устранению нарушений, одно - о прекращении реализации продукции и еще три - о прекращении действия деклараций о соответствии.
Последние комментарии
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.
А что,207й маршрут еще существует??Что-то автобусов с таким номером я уже давно не видел.
Жители близлежащих многоквартирных домов массово собирали подписи против строительства данной высотки,люди категорически возражают против проведения каких бы то ни было земельных и строительных работ вблизи жилых домов и школы .даже в 90х годах разрешение на строительство на данном участке не было выдано из за близкого расположения домов и слабонесущего грунта
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.