В третьем квартале 2018 г. управление Роспотребнадзора по Самарской области составило в отношении производителей молочной продукции 40 протоколов об административном нарушении и вынесло 36 постановлений о штрафе за нарушение технических регламентов на общую сумму более 1 млн рублей. Остальные материалы еще находятся в работе, сообщили в управлении.
Кроме того, из оборота было изъято 13 партий молока и молочной продукции массой 138 кг, не имевших товаросопроводительных документов и необходимой информации на потребительской этикетке.
За квартал испытательный лабораторный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области", подведомственный Роспотребнадзору, в рамках проверок отобрал и исследовал 700 проб молока и молочной продукции на соответствие требований технического регламента Таможенного союза.
По результатам лабораторных исследований 7,2% проб (16 из 221) не соответствовало требованиям технического регламента по физико-химическим показателям, в том числе 3,6% по признакам фальсификации (наличие жиров немолочного происхождения, занижена массовая доля жира), 2% (восемь из 392) по микробиологическим показателям и 5,7% (четыре из 70) по содержанию антибиотиков.
"По санитарно-химическим показателям, содержанию токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам", - отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора.
За продажу молочной продукции без товарно-сопроводительных документов, отсутствие на этикетке необходимой информации для потребителя, несоответствие ее установленным требованиям управление выдало производителям девять предписаний о разработке программ по устранению нарушений, одно - о прекращении реализации продукции и еще три - о прекращении действия деклараций о соответствии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???