В среду, 28 ноября, в Самарском губернской думе состоялось заседание координационного совета при Управлении министерства юстиции РФ по Самарской области. Его участники обсудили проблемные вопросы, возникающие в ходе исполнения производств по устранению нарушений правил противопожарной безопасности.
По словам заместителя руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области Лилии Добрыниной, приставы сталкиваются с определенными сложностями в этой части. Так, муниципальные учреждения нарушения требований противопожарной безопасности устранять не спешат, объясняя это тем, что расходы по документам данной категории в полном объеме не заложены в бюджеты.
Только за 9 месяцев 2018 года в адрес муниципальных образований региона было выдано 47 производств, и 37 до сих пор остаются неисполненными. Антирекорд здесь принадлежит Шигонскому району, на который приходится 21 производство из 37-ми.
Присутствовавший на заседании коорсовета первый заместитель главы Шигонского района Сергей Строев пояснил, что на устранение всех замечаний необходимо 8 млн рублей. На эти деньги район мог бы провести ремонт детсадов и школ, к которым имеются претензии у надзорных органов в части противопожарной безопасности.
Депутат Самарской губернской думы Юрий Шевцов спросил у замглавы, какие действия районные власти предприняли для того, чтобы найти деньги на эти цели. "Закончилось формирование бюджета Самарской области. Вы с этим предложением выходили? Такая возможность была", — заметил Шевцов.
Сергей Строев признался, что подобную поправку в расходную часть региональной казны на 2019 год Шигонский район не предлагал. "Как же так? Вам надо ремонт проводить, а вы не одного предложения в бюджет не внесли", — удивился депутат.
Участники заседания рекомендовали муниципальным образованиям поработать в этой части и найти деньги для устранения нарушений правил противопожарной безопасности.
"За каждым исполнительным производством стоят вопросы сохранности имущества муниципального образования и граждан, а очень часто и вопросы жизни и здоровья жителей. Есть такие важные социальные объекты, как садики, школы — не дай бог что-то случится. Мы понимаем, какие будут последствия. Большинство неисполненных производств были выданы в 2010 году. Мы не могли не обратить на это внимание", — резюмировал начальник областного минюста Дмитрий Сержантов.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.