Во вторник, 18 декабря, в Самарском областном суде рассматривали жалобу адвоката на помещение под стражу 41-летнего экс-заместителя прокурора Промышленного района Олега Анищенко. Его обвиняют в получении взятки за смягчение квалификации по уголовному делу об организации незаконной игорной деятельности.
Напомним, 6 декабря около 16:30 Анищенко задержали с поличным в его кабинете. Во время оперативного эксперимента 300 тыс. руб. ему передал брат заместителя прокурора Железнодорожного района Валерия Улитина, который ранее работал в Промышленной районной прокуратуре вместе с Олегом Анищенко.
В тот же день, около полуночи, дома у работника прокуратуры сотрудники регионального УФСБ с согласия областного прокурора провели обыск, но ничего подозрительного не нашли. Доказательством виновности арестованного, кроме полученных денег, считается аудиозапись его телефонных переговоров с Улитиным, которые сейчас направлены на фоноскопическую экспертизу.
По словам адвоката, после обыска жену подозреваемого госпитализировали, она сейчас находится в стационаре на сохранении беременности.
Женщина, находящаяся в декретном отпуске, обратилась к уполномоченному по правам человека в Самарской области с жалобой о пытках, примененных к ее мужу оперативными работниками госбезопасности. Это обращение адвокат предъявил суду как доказательство того, что его подзащитному находиться в СИЗО небезопасно. Якобы к нему в изолятор без поручения следователя приходят оперативники и угрожают, требуя сотрудничества со следствием. Но на судебном заседании речи о медицинском освидетельствовании Олега Анищенко не шло.
Защита также заявила о незаконности возбуждения дела следователем СУ СК РФ, так как Анищенко на момент задержания имел статус спецсубъекта и решать вопрос о его привлечении к уголовной ответственности должны были на более высоком уровне. К тому же более суток после задержания он не мог получить помощи адвоката, о которой заявлял при составлении протокола задержания 7 декабря. И только к вечеру защитника впервые допустили к Анищенко.
Сам арестованный просил суд смягчить ему меру пресечения, чтобы он мог хоть какое-то время перед приговором побыть с семьей.
"Я сознаю тяжесть содеянного и готов нести ответственность", - заявил суду бывший сотрудник прокуратуры.
Однако федеральный судья Ольга Плисякова оставила решение суда нижестоящей инстанции в силе и не отпустила Анищенко под домашний арест.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли