В ОМВД Ставропольского района был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников нацпарка "Самарская Лука" по факту незаконной охоты. Однако это решение в конце марта отменила районная прокуратура.
Как рассказал Волга Ньюс помощник прокурора Ставропольского района Вячеслав Юдахин, надзорное ведомство посчитало, что необходимо провести повторные опросы фигурантов материала именно в части незаконной охоты, так как он был выделен из уголовного дела, возбуждавшегося по статье "Превышение должностных полномочий".
Напомним, фигурантом уголовного дела о превышении полномочий был замдиректора нацпарка по охране территории и экологической безопасности Валерий Овчинников - правоохранители изучали его причастность к организации незаконной охоты. Подчиненные Овчинникова сообщили следствию, что он поручал оборудовать вышки, "сидки" и прикормочные площадки для охоты, а также ставил задачи по отстрелу животных на мясо.
В деле, которое вел Следственный комитет, есть явки с повинной и большое количество фото и видео с убитыми животными, снятых одним из инспекторов нацпарка. Но дело было прекращено. При этом из него был выделен материал по ст. 258 УК (незаконная охота) и направлен в ОВД Ставропольского района.
Ранее прокуратура (но уже Приволжская транспортная) отменяла решение о прекращении другого уголовного дела - о незаконной охоте, - возбужденного после задержания двух госохотинспекторов нацпарка.
В январе 2018 г. в п. Винновка сотрудники линейного отдела транспортной полиции из Тольятти нашли у инспекторов охотничье ружье, отстрелянные гильзы и незарегистрированный снегоход, в санях которого лежала туша кабана. По оперативным данным, кабан был убит пулей, гильза от которой нашлась у одного из инспекторов, а животное было застрелено на территории нацпарка.
Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Его расследованием занимается Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ. В феврале 2019 г. следователь принял решение о прекращении уголовного дела, однако после вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры решение было отменено.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?