Прокуратура выявила более 500 нарушений в деятельности самарских управляющих компаний, подконтрольных "ДомКомИнвесту" и обслуживающих 1/5 всех домов Самары. Об этом в Twitter сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Надзорное ведомство проверяло деятельность ООО "ЖКС", ООО "УЖКХКомплекс", ООО "Куйбышевский ПЖРТ", ООО УО "Коммунальник", ООО МУП "Комплекс", входящих в АО "ДомКомИнвест".
"Направлены материалы для возбуждения трех уголовных дел. Из собранных с граждан средств только 30% идет на ремонт домов", - уточнил парламентарий.
В приложенных к твитту материалах проверки указывается, что в частности "ЖКС" в 2018 г. было собрано на обслуживание и текущий ремонт жилья 196,6 млн руб., из которых на ремонт было затрачено лишь 57 млн рублей.
Также из этих материалов следует, что прокуратура усмотрела в действиях руководства "ЖКС" признаки злоупотребления полномочиями и мошенничества, направив материалы в полицию.
По данным ИАС Seldon.Basis, с начала года в "ЖКС" было проведено 3,8 тыс. проверок.
Напомним, в марте Александр Хинштейн сообщал, что направил запросы генпрокурору, министру внутренних дел и министру строительства РФ с просьбой провести проверку деятельности самарских УК, подконтрольных "Домкоминвесту". Тогда депутат отмечал, что число жалоб на управляющие компании растет с каждым днем, а качество услуг - ниже всякой критики.
В начале апреля областное правительство распространило пресс-релиз о снятии с должности исполнительного директора "ЖКС" Евгения Пономарева. Сообщалось, что договоренность об этом была достигнута в ходе "сложных и напряженных переговоров правительства Самарской области с руководством "ДомКомИнвеста".
В релизе также указывалось, что за январь и февраль 2019 г. Государственной жилищной инспекцией Самарской области принято в работу 2346 обращений по поводу некачественной работы компаний, входящих в холдинг АО "ДомКоминвест", из них 1792 приходится на ООО "ЖКС". При этом отработка подавляющего большинства жалоб граждан, по информации ГЖИ, не проводилась вовсе или проводилась с серьезным нарушением сроков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!