Пресс-служба АО "Домсервис" пытается опровергнуть информацию депутата Госдумы Александра Хинштейна о проверках и нарушениях в организациях, входящих в АО "ДомКомИнвест".
Напомним, в марте Александр Хинштейн сообщал, что направил запросы генпрокурору, министру внутренних дел и министру строительства РФ с просьбой провести проверку деятельности самарских УК, подконтрольных "ДомКомИнвесту". Депутат отмечал, что число жалоб на управляющие компании растет, а качество услуг очень низкое.
В начале апреля областное правительство распространило пресс-релиз о снятии с должности исполнительного директора "ЖКС" Евгения Пономарева.
По словам пресс-службы "Домсервиса", доводы Александра Хинштейна не соответствуют положению дел в УК "ЖКС" и компаниях, управляемых ОП АО "ЖИЛСЕРВИС". Якобы заявление о 500 нарушениях со стороны УК не подтверждено конкретными примерами. А утверждение о том, что из собранных с граждан средств только 30% идет на ремонт домов, не соответствует действительности.
"Согласно отчету УК "ЖКС" за 2018 г., размещенному в ГИС ЖКХ, на текущий ремонт было направлено свыше 70% средств, собранных с жителей по статье "Текущий ремонт", — утверждает пресс-служба.
Причиной не выполненных в 2018 г. работы организация называет смену подрядчиков и уверяет, что все недоделки перенесли на 2019 г. и работы уже ведут.
Также АО "Домсервис" ссылается на то, что "ЖКС" сменила собственника около двух лет назад, а до этого дома не ремонтировали вовсе или ремонтировали плохо. И им пришлось решать проблемы, "копившиеся десятилетиями".
По словам "Домсервиса", в феврале 2019 г. следственные органы уже проверяли, как УК "ЖКС" использовала деньги населения, поступившие за ГВС и теплоснабжение, но нарушений не нашли. А УК "ЖКС", "Коммунальник" и УЖКК, по словам пресс-службы, гасят долги перед РСО по утвержденным графикам, и за два года долг уменьшился вдвое.
"Вместе с этим в настоящее время перед всеми компаниями, находящимися под управлением ОП АО "ЖИЛСЕРВИС" имеется большая дебиторская задолженность населения. Также в 2019 г. полностью отсутствует муниципальное субсидирование домов 6 и 7 категорий, что серьезно усложняет работу компании", — поясняет АО "Домсервис".
Александр Хинштейн отреагировал на эти опровержения в Twitter. Он пояснил, что ссылался на официальные итоги прокурорских проверок, и выразил уверенность, что число обнаруженных нарушений будет только расти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!