Сергея Шатило приговорили к трем с половиной годам колонии

В среду, 31 июля, Самарский районный суд Самары вынес приговор по "делу Шатило". Он стал первым в стране по 178 статье Уголовного кодекса ("Ограничение конкуренции").

Владельца ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывший замминистра здравоохранения области, а ныне завотделением в областной больнице им. Середавина Альберт Навасардян получил три года колонии и двухлетний запрет на работу на руководящих должностях в медицине.

Остальные фигуранты получили условные сроки. Так замдиректора по реализации и сервисной деятельности "СМТ" Алексея Санкеева приговорили к двум с половиной годам условно; старшего инженера "СМТ" Алексея Бондаренка — к двум годам условно. Руководителю управления организации обеспечения медицинской техникой департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения минздрава Самарской области Максиму Колобову назначили два с половиной года условно. Руководитель операционного подразделения ООО "ДжиИ" в России и СНГ Наталья Середавина и специалист по работе со стратегическими клиентами "ДжиИ" Елена Львова получили по два года условно.

Александр Паулов: "Даже об условном сроке по делу Шатило я могу только мечтать" Александр Паулов: "Даже об условном сроке по делу Шатило я могу только мечтать"
На днях федеральный судья Елена Грибова вынесет приговор по громкому "делу Шатило и других" о картельном сговоре. Мыслями о прошедшем судебном процессе с изданием поделился защитник главного обвиняемого почетный адвокат РФ Александр Паулов.

При вынесении приговора суд исключил из обвинения по делу коммерческий подкуп, который вменялся пятерым подсудимым.

Напомним, семерых подсудимых обвиняли по ст. 178 УК РФ "Ограничение конкуренции". Альберту Навасардяну и его бывшему заместителю Колобову вменяли в "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, владелец ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило вступил в сговор с конкурентом ради сохранения высокой цены контракта, заключенного с областным минздравом  на поставку и обслуживание медицинского оборудования на 768 млн рублей.

Ранее гособвинение запрашивало Шатило и Навасардяну по четыре года колонии общего режима, Санкееву — три с половиной года, Середавиной — три года, Колобову — два с половиной, а Бондаренку и Львовой — по три года условно с испытательным сроком еще три года.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4