Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Самарской области в I полугодии 2019 г. проверили 275 объектов, занимающихся изготовлением и реализацией рыбы и морепродуктов, и выявили 21 нарушение, сообщает пресс-служба ведомства.
Проверке подверглись 237 предприятий торговли, 36 общественного питания и два предприятия пищевой промышленности. Среди выявленных нарушений специалисты отмечают следующие: не осуществлялась своевременная мойка и дезинфекция оборудования, отсутствовали сопроводительные документы на рыбу, имелась неполная информация на маркировке, не соблюдались сроки годности, продукция не соответствовала техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" по микробиологическим показателям, содержанию консерванта, отсутствовала программа ХАССП на производстве.
ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" было отобрано и исследовано 124 пробы рыбы и рыбной продукции на санитарно-химические показатели. Все исследованные пробы отвечали гигиеническим нормативам по содержанию в них пестицидов, полихлорированных бефинилов, бензапирена, нитрозаминов, гистамина и солей тяжелых металлов.
72 отобранных образца замороженной рыбы соответствовали обязательным требованиям по содержанию в ней глазури. Из 156 исследованных проб по физико-химическим показателям в одной пробе трески из Мурманской области было завышено содержание фосфатов. Из 230 исследованных проб, одна не отвечала гигиеническим требованиям по паразитологическим и 27 из 332 по микробиологическим показателям, при этом патогенная микрофлора не была обнаружена.
За выявленные в ходе проверок нарушения было составлено 22 протокола, по которым вынесено 18 постановлений о штрафе на общую сумму 307 тыс. руб. и четыре постановления о предупреждении в рамках ст. 4.1.1 КоАП РФ.
Должностным лицам выдано 21 предписание об устранении выявленных правонарушений, три предписания о разработке программ мероприятий по устранению причинения вреда здоровью, одно предписание о приостановлении реализации продукции.
За отсутствие маркировки на упаковке и нарушение условий хранения было забраковано и снято с реализации 36 партий рыбной продукции объемом 493 килограмма.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.