В четверг, 10 октября, в Тольятти началось онлайн-голосование на лучший проект памятника, посвященного женщинам-солдаткам, проводившим своих мужей, братьев и сыновей на фронт во время Великой Отечественной войны.
Организаторы открытого конкурса и администрация Тольятти просят горожан поддержать общественную инициативу и выбрать, какой именно памятник солдатке будет установлен в 2020 году в Парке Победы.
Отметим, что с инициативой создания памятного монумента женщинам-солдаткам выступил руководитель общественной организации офицеров и выпускников Тольяттинского высшего военно-строительного командного училища, полковник в отставке Александр Радченко.
Идею поддержали члены городского Совета ветеранов войны и труда, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Тольятти Сергей Анташев. На первом заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава региона поручил проработать данный вопрос и дать старт реализации проекта.
Местом размещения образа солдатки была выбрана аллея Парка Победы, примыкающая к мемориалу в честь 40-летия Победы (от Вечного огня в направлении ул. Революционной). Кроме того, здесь планируется отремонтировать тротуары и провести работы по озеленению, установить дополнительное освещение, скамейки и другие элементы благоустройства.
С 16 сентября по 6 октября в Тольятти проходил открытый конкурс эскизов будущего памятника, организаторами которого выступили Фонд "Духовное наследие" имени С.Ф.Жилкина, Фонд имени Н.Ф.Семизорова и городской Совет ветеранов войны и труда при поддержке администрации Тольятти. Всего в творческом соревновании участвовало 11 проектов.
7 октября состоялось заседание экспертной комиссии, куда вошли представители профессионального сообщества: архитекторы, художники и скульпторы. Из 11 работ было отобрано пять проектов, допущенных к общегородскому голосованию. Среди них - работы скульпторов Ивана Мельникова и Алексея Кузнецова, студентов Тольяттинского государственного университета и всемирно известного художника-монументалиста Зураба Церетели.
Как в итоге будет выглядеть памятник женщине-солдатке, предстоит определить тольяттинцам. 10 октября на официальном портале администрации Тольятти запущено онлайн-голосование на лучший проект. Опрос будет проходить до 30 октября включительно.
В течение этого времени любой тольяттинец может зайти на официальный городской портал и выбрать один из пяти предложенных экспертной комиссией вариантов.
Для участия в онлайн-голосовании жители города могут также обратиться в общественные приемные районных администраций в рабочие дни с 08.00 до 17.00 по следующим адресам:
- Комсомольский район, ул. Шевцовой, 6, каб. 2а;
- Автозаводский район, Новый пр-д, 2, каб. 113;
- Центральный район, б-р Ленина, 15, каб. 3.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой