Во вторник, 12 ноября, состоялся пробный пуск трамвайного поезда по "правому повороту" трамвайных путей, построенному от ул. Ташкентской к стадиону "Самара Арена" со стороны Безымянки.
Это техническое открытие пути, в рамках которого проведен пробный выезд на линию. Важно отметить, что вагоновожатому не приходится вручную переводить стрелки — они рассчитаны на автоматическое переключение.
"Такой подход способствует и повышению безопасности движения, и ускорению перевозки пассажиров, в том числе за счет исключения технических остановок для ручного перевода стрелок, занимающих, как правило, до трех-пяти минут. Оснащение трамвайного поворота такой автоматизированной системой произвели в рамках проекта "Умный город", — сообщил директор МП г. о. Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" Михаил Ефремов.
Это один из шагов в направлении автоматизации — в дальнейшем (в 2020–2021 гг.) планируется внедрить автоматические стрелки еще на двух трамвайных поворотах в других районах Самары.
Причем механизм переключения автоматических стрелок буден синхронизирован со светофорными объектами. То есть все это будет связано с комплексом АСУДД — с Автоматизированной Системой Управления Дорожным Движением, предусматривающей технические, программные и организационные меры, обеспечивающие сбор и обработку информации о параметрах транспортных потоков и на основе этого оптимизирующие управление движением.
На объекте строительства "правого поворота" полностью завершить работы, которые продолжались порядка двух месяцев, должны в ближайшее время — благоустройство территории намерены восстановить через неделю.
В настоящее время перед подрядной организацией стоит задача по подготовке всех необходимых документов для сдачи объекта в эксплуатацию, после чего по "правому повороту" будет организовано регулярное движение трамваев.
В ближайшее же время к стадиону "Самара Арена" с задействованием нового "правого поворота" планируется пустить трамваи пяти маршрутов:
- № 7 "Стадион "Самара Арена" — станция метро "Победа";
- № 11 "Стадион "Самара Арена" — автостанция "Аврора";
- № 12 "Стадион "Самара Арена" — Юнгородок;
- № 24к Костромской переулок — 15-й микрорайон;
- № 25 Безымянская ТЭЦ — Барбошина поляна.
Из пяти указанных маршрутов два — №№ 7 и 24к — будут работать по будним дням и два — №№ 11, 12 — по выходным дням.
Интервал движения составит:
- по маршрутам №№ 7, 11, 12 — 8 минут;
- по маршруту № 24к — 20 минут;
- по маршруту № 25 — 40 минут.
Еще один маршрут — № 25 — будет работать в дни матчей для подвоза и вывоза болельщиков со стороны Безымянки, а также в дни проведения других культурно-массовых мероприятий на стадионе, чтобы жители Безымянки и 15 микрорайона могли спокойно доезжать до "Самара Арены" без пересадок.
Уже в субботу, 30 ноября, в день футбольного матча планируется первый пуск маршрута № 25 к стадиону "Самара-Арена" — при условии, что будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию "правого поворота".
Движение трамваев на постоянной основе с задействованием "правого поворота" планируется в конце декабря 2019 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???