"Крылья Советов" заявили шесть футболистов в зимнее трансферное окно

В рамках комплектования команды "Крылья Советов" для выступления во второй части сезона 2019/2020 Российской Премьер-лиги клубом была проведена работа по точечному укреплению состава.

По итогам трансферной кампании клуб приобрел шесть новичков. 

Первым в это трансферное окно "Крылья" пополнил защитник сборной Алжира, 27-летний крайний полузащитник Мехди Зеффан. Мехди – воспитанник французского "Лиона", за основной состав этого клуба Зеффан выступал с 2012 года. В 2015 году перешел в "Ренн", где играл вплоть до нынешнего лета. В 2019 году в составе сборной Алжира Мехди стал обладателем золотых медалей Кубка африканских наций. Контракт с Мехди Зеффаном подписан сроком на 2 года.

Полузащитник Денис Попович, присоединившись к клубу утром 2 февраля, уже вечером впервые вышел на поле в футболке "КС", сыграв против брестского "Динамо", а 8 февраля забил гол в ворота "Раннерс" (Дания). Соглашение "Крыльев" с Поповичем рассчитано на 2,5 года.

Вратарь Евгений Фролов перешел в самарскую команду из "Сочи", а до этого выступал за "Мордовию", "Кубань", "Оренбург" и другие российские клубы. Соглашение с Евгением Фроловым подписано сроком на 2,5 года. Голкипер ростом 194 см станет самым высоким игроком в нашей команде. Его дебют за "Крылья" в контрольных матчах пришелся на поединок с датским "Раннерсом". Также Фролов сыграл против "Далянь Ифан" (Китай).

Между футбольными клубами "Зенит" и "Крылья Советов" достигнута договоренность о переходе в самарскую команду на правах аренды с правом выкупа полузащитника Сергея Иванова. Соглашение с 23-летним воспитанником "Зенита" рассчитано на полгода. До "Крыльев" Сергей выступал за "Зенит-2" и "Кошице". Сергей Иванов присоединился к тренировочному процессу "Крыльев" с начала первого зимнего сбора и принял участие в матчах против "Спартака" (Юрмала) "Богемианс", "Чайки", "Нефтехимика" и "Краснодара".

Сафаа Хади Абдулла Аль-Фураиджи подписал контракт с самарским клубом, рассчитанный на два с половиной года. Новичок самарцев будет заявлен как Сафаа под седьмым номером. В "Крылья Советов" футболист перешел из багдадского клуба "Al-Shorta". Этот клуб является чемпионом иракской Премьер-Лиги 2018/19. На счету Хади уже 26 игр за национальную сборную Ирака. Полузащитник стал первым представителем Ирака, который будет выступать в РПЛ.

Нападающий "Спартака" Максим Глушенков арендован "Крыльями" до конца текущего сезона.

Александр Соболев, Раду Гынсарь, Геннадий Киселев и Денис Якуба весеннюю часть чемпионата проведут в других клубах на правах аренды. Соболев арендован московским "Спартаком". Гынсарь отправился в израильский "Хапоэль Кирьят-Шмона". Геннадий Киселев будет выступать за "Ротор", а Денис Якуба – за "Чертаново". Все договоры аренды рассчитаны до конца сезона 2019/2020. Али Гаджибеков арендован "Нижним Новгородом", а Георгий Зотов на правах аренды выступает за "Оренбург".

Также изменения произошли в составе молодежной команды. Центральный защитник Никита Котин перешел в московский ЦСКА. Отзаявлены также Константин Шамаев, Вячеслав Баранов, Павел Зуев, Алексей Карасев, Илья Коткин, Егор Новиков, Андрей Сырескин, Артем Тащян и Павел Цветков.

К нашей молодежке присоединились Владимир Медведь, выступавший за молодежный состав "Ростова", Алексей Войченко из тольяттинской Академии Коноплева, Даниил Смецкий из спортшколы "Коломяги" (Санкт-Петербург), а также воспитанники Академии "Крыльев" Егор Александров, Артем Булгаков, Роман Ермаков, Кирилл Ломакин, Клим Салмин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1