В Самаре запустился проект Яндекса "Помощь рядом". Это проект помощи медицинским и социальным службам, нагрузка на которые выросла из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня компания организует перевозку 243 врачей из 11 поликлиник Самары и Тольятти на дом к пациентам. В регионе проект реализуется при содействии правительства Самарской области.
Для перевозки врачей в Самаре и Тольятти Яндекс вместе с таксопарками-партнерами сформировал отдельный парк из 35 автомобилей. Врачи и другие медицинские работники заказывают автомобиль с водителем по специальному тарифу "Медик" в приложении Яндекс.Такси. Для них эти поездки бесплатны. Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию - принимать другие заказы в это время они не могут. Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители - медицинское обследование.
Проект по организации поездок для врачей уже запущен в 10 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде. Медицинские работники в этих городах уже смогли посетить больше 20 тысяч пациентов на дому - теперь врачи успевают принять в 2 раза больше вызовов в день.
Для оплаты поездок врачей и социальных работников Яндекс запустил форму для пожертвований на странице help.yandex.ru. С ее помощью любой человек или организация могут перечислить средства, который пойдут на финансирование проекта.
Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в помощи, могут отправить запрос на странице help.yandex.ru.
"Помощь рядом" - социальный проект Яндекса. В рамках проекта Яндекс организует поездки медицинских работников по вызовам на дом, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на переоборудование машин выделенных парков, отладку логистики, регулярную дезинфекцию машин, оплату поездок водителей и другие расходы на обеспечение безопасности здоровья водителей, врачей и социальных работников.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???