Компания "РКС-Самара" разработала алгоритм для тех, кто хочет подключить воду на дачном участке на летний период, сообщает пресс-служба сетевиков.
Ко всем, кто в прошлом году оформлял временное водоснабжение своих дачных участков, в ближайшие дни придет почтальон из местного отделения и принесет пакет документов: информационное письмо, счет на оплату разрешения на подключение, квитанцию на оплату долгов (если они имеются), памятку по взаимодействию с представителями ресурсоснабжающей организации. Если абонент и в этом году готов подключить воду для работ на участке, то он может оплатить получение разрешения сразу у почтальона (через переносной терминал оплаты). Обязательное условие - отсутствие долгов. Если долги есть, то их можно также оплатить.
После этого абоненту надо заполнить заявление (получит от почтальона) и вместе с необходимыми документами передать его в "РКС-Самара" одним из удобных способов: письмом через Почту России, в ящик на входе в офис, на электронный адрес sbyt@samcocsys.ru. Параллельно почтальон передает информацию в "РКС-Самара" об оплате разрешения абонентом, и специалисты производят технологическое подключение. Таким образом, в течение пяти-семи дней после визита почтальона вода уже поступит на дачные участки абонентов.
Для остальных категорий абонентов, которые не получали разрешений в прошлом году, не готовы сразу производить оплату почтальону, их не было дома в момент визита, а также руководителям дачных "кустов" нужно действовать по одной схеме: написать заявление в произвольной форме с указанием адреса участка и своих контактных данных и передать в "РКС-Самара" одним из удобных способов: письмом через Почту России, в ящик на входе в офис, на электронный адрес sbyt@samcomsys.ru. После этого специалисты свяжутся с заявителем и пригласят в офис на определенное время, чтобы для соблюдения мер безопасности ограничить контакты с другими абонентами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???