Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение о продлении в регионе режима самоизоляции до 23 июня 2020 г. включительно.
При этом до 3 июля по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов и аналогичных объектов, аттракционов, аквапарков, кинотеатров, детских игровых комнат и иных развлекательных и досуговых заведений. На тот же срок приостановлена работа фитнес-центров, бассейнов, частных бань, объектов физкультуры и спорта. Кроме того, до 3 июля запрещено посещение соцучреждений с круглосуточным пребыванием граждан, больниц (имеются в виду медицинские стационары) и учреждений уголовно-исполнительной системы.
Помимо этого, до 21 июня ограничивается работа организаций розничной торговли, за исключением тех, что работают дистанционным способом или доставляют товары на дом. Отметим, это ограничение не распространяется на аптеки, магазины, реализующие товары первой необходимости, объекты, в которых заключаются договоры на оказание услуг связи и продажу связанных с этим товаров, а также магазины с площадью зала не более 400 кв. м и отдельным выходом (при условии нахождения на их территории не более одного покупателя на 4 кв. м).
До 25 июня по-прежнему не будут работать рестораны, бары, кафе и другие объекты общепита, за исключением производственных столовых, турбазы и базы отдыха.
Однако с 22 июня предприятия торговли смогут начать свою работу без ограничений по площади, но с соблюдением условия одновременного нахождения на их территории не более одного человека на 4 кв. метра.
А с 17 июня разрешается проведение профессиональных спортивных соревнований с количеством посетителей не более 10% от общей вместимости спортсооружения. С того же дня гражданам разрешается заниматься спортом и физкультурой на открытых спортивных объектах. Также с 17 июня жители области смогут начать бронировать места на турбазах.
С 3 июля решено возобновить экскурсионно-прогулочную деятельность, осуществляемую на внутреннем водном транспорте по территории области - правда, при условии заполнения с учетом возможности социального дистанцирования. С того же дня разрешено проводить групповые экскурсии на открытом воздухе.
Напомним, режим самоизоляции действует в Самарской области с конца марта с связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. По состоянию на 16 июня в регионе зарегистрировано 3980 случаев заражения коронавирусом. 1942 человека из числа заболевших уже выздоровели, 50 умерли.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???