В Новокуйбышевске между школами №20 и №5 на ул. Бочарикова появилась универсальная спортивная площадка. Современный спортивный объект построен в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Реализация нацпроекта в Самарской области проходит под контролем губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона поставил задачу по строительству объектов для массового спорта, чтобы больше жителей могли регулярно заниматься спортом. В своем послании 2019 года Дмитрий Азаров отмечал: "Нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом с нынешних 37% до 55% в 2024 году. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта".
На месте новой спортплощадки в Новокуйбышевске, рассказывают местные жители, было старое футбольное поле. Сейчас это современный спортивный объект, с искусственным газоном (производитель сертифицирован FIFA) и хоккейными бортами. Спортивную площадку размером 56 на 28 метров можно будет использовать круглый год. Здесь установлены стеклопластиковые борта для игры в хоккей и заливки льда, а также система освещения. На площадке будут заниматься ученики близлежащих школ, а также местные жители.
"Место для новой спортплощадки выбрано не случайно. Здесь рядом две школы, которым давно была нужна новая спортплощадка. И местные жители тоже просили, - рассказал глава Новокуйбышевска Сергей Марков. - Слова благодарности - губернатору Дмитрию Азарову и министру спорта Дмитрию Шляхтину за то, что сегодня мы видим здесь такой современный объект. Теперь еще больше детей, молодежи, людей всех возрастов смогут ежедневно заниматься спортом".
Первыми новую спортивную площадку опробовали футболисты местной юношеской футбольной команды "Нефтяник". "Классная площадка! Газон хороший, очень удобно и приятно играть. А раньше здесь было обычное утоптанное поле, старые ворота, играешь - в пыли весь. Сейчас даже сравнивать нечего. Знал, что такие площадки строят, но, честно скажу, даже не верилось, что у нас в Новокуйбышевске могут такую крутую спортплощадку сделать", - поделился впечатлением капитан команды Александр Нагаев.
"Помню, еще 30 лет назад здесь были тренировки. За эти годы, естественно, футбольное поле пришло в негодность. А теперь смотрю - и поверить не могу. Искусственный газон, освещение, все новое и современное. Для мальчишек - счастье! Мы в свое время о таком и не мечтали! Для массового спорта такая площадка - самое то. Я тут вечером был - народу полно. Так что я очень рад и за мальчишек, и за Новокуйбышевск, что теперь есть такой спортобъект", - сказал глава городской федерации футбола, тренер "Нефтяника" Владимир Артемочкин.
Всего в 2020 году в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Самарской области будет построено 22 спортивные площадки. "Такие спортивные площадки пользуются огромной популярностью. Мы ежегодно получаем заявки от городов и муниципалитетов на их строительство. Наша задача - создавать условия для развития массового спорта, следовательно, строить спортивную инфраструктуру. Приятно смотреть, с каким удовольствием мальчишки играют на новой спортивной площадке", - отметил министр спорта Дмитрий Шляхтин.
Около универсальной спортивной площадки в рамках соглашения администрации Новокуйбышевска с компанией - партнером установлена площадка воркаута с различными тренажерами. До конца августа планируется сделать баскетбольную площадку, в перспективе - отремонтировать беговые дорожки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???