Уголовное дело о нефтеврезке около Чагры из-за спецсубъекта передали в СК

Уголовное дело по факту приготовления к хищению нефти на 110 км магистрального нефтепровода в окрестностях ст. Чагра Хворостянского района передано в региональное СУ СКР. Причиной изменения подследственности стал тот факт, что один из подозреваемых является спецсубъектом - действующим депутатом, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в официальном ответе на запрос в СУ СК РФ по Самарской области. Личность народного избранника, ставшего фигурантом уголовного дела, в ведомстве не раскрывают.

Напомним, изначально дело возбуждалось в полиции. 28 мая сотрудники УФСБ России по Самарской области вместе с полицейскими и бойцами ОМОН Росгвардии на территории асфальтобетонного завода ООО "Самара" на ст. Чагра задержали несколько человек, которые, по имевшимся у правоохранителей данным, прокладывали "криминальный" отвод в направлении магистрального нефтепровода АО "Транснефть-Приволга" с целью хищения нефти.

По данным регионального УФСБ, на месте преступления обнаружили установку горизонтально-наклонного бурения, емкостью с буровым раствором и специализированную технику.

В Хворостянском районе задержали 14 человек при прокладке криминального нефтеотвода В Хворостянском районе задержали 14 человек при прокладке криминального нефтеотвода
В четверг, 28 мая, сотрудники УФСБ России по Самарской области вместе с полицейскими и бойцами ОМОН Росгвардии на территории асфальтобетонного завода ООО "Самара" на ст. Чагра Хворостянского района задержали 14 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В тот же день полицейские возбудили по факту приготовления к тайному хищению чужого имущества уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Как сообщили в СУ СК, сейчас в материалах уголовного дела фигурируют восемь подозреваемых. По данным следствия, в отношении шести из восьми подозреваемых, в том числе депутата, избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, а в отношении двух подозреваемых - в виде подписки о невыезде.

"Материальный ущерб от действий подозреваемых в настоящее время устанавливается, непосредственный объект преступления - нефть - похищен не был, так как преступление не было доведено до конца", - сообщил в официальном ответе на запрос представитель СУ СК РФ по Самарской области.

Также в следственном ведомстве уточнили, что ни один из подозреваемых вину в совершении преступления не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние комментарии

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2