Renault-Nissan уже вложила в российский автопром 2 млрд долларов - Путин

Сегодня, 2 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с главой Renault-Nissan Карлосом Гоном перспективы развития концерна в России и, в частности, сотрудничество альянса с АвтоВАЗом.

«Я посмотрел на последние данные: в Москве ваше предприятие «Автофрамос» уже вышло на 160 тыс. автомобилей в год - это уже приличный показатель, заявил Владимир Путин. - Успешно развивается и восстанавливается АвтоВАЗ, где вам принадлежит 25%. И вообще, мне приятно отметить, что Renault-Nissan вложила в российский автопром уже свыше 2 млрд долларов. На АвтоВАЗе тоже дела идут сейчас всё лучше. Этому способствуют наши с вами совместные усилия. Правительство России, как вы знаете, вложило в АвтоВАЗ приличные деньги - 75 млрд рублей. Кроме этого, мы продолжаем программу утилизации старых автомашин. И значительные деньги в рамках этой программы достаются тоже АвтоВАЗу», - говорится в стенограмме на сайте правительства РФ.

Глава российского правительства отметил, что обсуждаемые планы по наращиванию доли Renault-Nissan в акционерном капитале тольяттинского автогиганта, приветствуются на уровне федеральных властей. «Мы с вами говорили уже, мы приветствуем расширение вашего участия в капитале компании», - заявил Путин.

В свою очередь, глава Renault-Nissan Карлос Гон отметил, что на данный момент можно констатировать, что автопром России уже прошел дно кризиса.

«Я думаю, сегодня можно с полной уверенностью сказать, что кризис в автомобильной промышленности в России остался позади, - заявил топ-менеджер. - Кризис удалось преодолеть - мы с уверенностью об этом говорим - благодаря вашей неустанной поддержке как автомобильной промышленности в России в целом, так и АвтоВАЗа в частности. Мы признаём и отдаём должное тем финансовым мерам, которые принимает ваше правительство для того, чтобы стимулировать развитие как рынка, так и спроса на автомобильном рынке в России».

Глава Renault-Nissan также поделился планами по развитию совместных моделей альянса и АвтоВАЗа.

«Мы полностью привержены нашим обязательствам по АвтоВАЗу, - подчеркнул он. - Как вы знаете, сегодня на рыночную долю Lada, Renault и Nissan приходится 40% российского рынка и 30% как раз на Lada. И наша позиция заключается в том, чтобы сохранить достигнутые рубежи. Но, естественно, Lada останется основной маркой нашего партнёрства. Это, разумеется, потребует новой продукции, новых технологий, но мы нацелены на то, чтобы привнести эти технологии и продукцию в Россию».

По прогнозам Карлоса Гона, продажи на российском рынке должны превышать 4 млн автомобилей через пять лет.

«Это означает, что наш альянс должен продавать 1,6 млн автомобилей, - говорит он. - Но, естественно, основная доля будет приходиться на Lada. Сегодня у нас нет таких мощностей в России. У нас есть планы наращивать наши мощности, увеличивать наши мощности везде. И Тольятти будет основным местом».

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5