В Самаре 4 ноября на площади Славы прошел митинг регионального отделения партии "Единая Россия", посвященный Дню народного единства, передает корреспондент Волга Ньюс.
На торжественное мероприятие, несмотря на холодную погоду и пронизывающий ветер, собрались около 1 тыс. горожан.
Жителей города поздравили исполняющий обязанности губернатора Самарской области Александр Нефедов, секретарь политсовета реготделения партии "Единая Россия" Игорь Носков, председатель губернской думы Виктор Сазонов, исполняющий обязанности главы Самары Виктор Кудряшов.
"Велика роль консолидации власти и общества: когда и у того, и у другого общие цели и стремления, тогда государство и развивается нормально. Исторически сложившееся в нашей губернии согласие, я надеюсь, будет способствовать достижению всех поставленных перед нами целей: поступательное развитие региона и достойный уровень жизни наших граждан", - заявил Александр Нефедов.
"Сегодня вся страна отмечает День народного единства. Это относительно молодой государственный праздник, но с большим историческим значением. Он возник тогда, когда наши граждане были призваны объединиться, чтобы защитить страну от интервентов. Это и спасло наше государство, нашу целостность и самобытность. Именно в единстве наша сила. Только благодаря нашему единству мы смогли преодолеть трудные этапы развития нашего общества. Сегодня наша общая задача - повышение качества жизни граждан, возможность людям иметь работу, получать достойную зарплату, растить своих детей", - сказал Игорь Носков.
"В истории нашей страны было немало моментов, когда единство нашего народа позволяло преодолеть самые трудные моменты. Сегодня оно позволит решать те задачи, которые стоят перед нашей страной и перед нашим городом. Можно иметь разные политические взгляды, разное вероисповедание, но сегодня мы едины в одном, что нам нужно изменять наш город, его благоустраивать", - отметил Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой