До 20 сентября жители и гости Самарской области могут поддержать проект "Интерактивный музей под открытым небом "Дорога истории - наша Победа", участвующий во Всероссийском конкурсе идей для устойчивого развития экономики и социальной сферы России. Конкурс проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив. Презентация 100 лучших идей состоится в октябре 2020 г. на форуме АСИ "Сильные идеи для нового времени".
Для того чтобы проголосовать за представленный Самарской областью проект "Дорога истории - наша Победа", необходимо перейти по ссылке, зарегистрироваться с помощью Leader-ID или с помощью аккаунта ВКонтакте или Facebook и кликнуть "Нравится". Кроме того, можно поделиться своими впечатлениями от посещения музея под открытым небом - оставить комментарий.
Крупномасштабный проект "Интерактивный музей под открытым небом "Дорога истории - наша Победа", созданный по инициативе главы Самарского региона Дмитрия Азарова, готовили в течение полутора лет, продумывали все до малейших деталей, консультировались с историками, экспертами, по реальным фотографиям того времени шили костюмы. Проект объединил жителей области и ее гостей, став достойным проявлением исторической памяти и патриотического чувства в юбилейный год Великой Победы.
Основное концептуальное решение проекта - создание иммерсивного пространства, в котором каждый человек смог познакомиться с историей Великой Отечественной войны, используя все доступные формы восприятия информации. Цель проекта - актуализация исторического героического прошлого советского народа через погружение в реалии военного периода.
79 лет назад площадь Куйбышева стала местом проведения военного парада 7 ноября 1941 г. в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, на котором присутствовали иностранные дипломаты (в Куйбышев были эвакуированы дипломатические представительства 22 стран), военные миссии (Великобритании и США), а также иностранные корреспонденты. В 2020-м она стала единым художественно-мемориальным городским пространством с документально-архитектурным оформлением, собирательным образом города времен войны в целом и тылового Куйбышева в частности: с тематическими локациями, арт-объектами, интерактивными зонами и художественными элементами, посвященными отдельным страницам истории Великой Отечественной войны.
С 3 по 14 сентября масштабный проект "Дорога истории - наша Победа" на площади Куйбышева увидели более чем 210 тысяч человек. Все локации музея, тематические зоны были продуманы до мелочей, отображая сначала мирную довоенную жизнь, постепенно переходя во фронтовую тематику и заканчивая экспозициями, посвященными Дню Победы. На территории площади Куйбышева на время выставки были установлены две сцены, где практически целый день выступали артисты и музыкальные коллективы. У каждой экспозиции помимо актеров работали опытные экскурсоводы. На выставке были представлены заводы, где в тылу на благо фронта трудились жители Куйбышева.
"Меняется время, самые юные граждане страны немного по-другому воспринимают то, что было 75 лет назад. Мы должны им напомнить, дать возможность не только увидеть, но и где-то потрогать руками. И вот эта гордость за свою страну, за подвиг нашего народа, уверен, останется с ними всю жизнь, а значит, они передадут это следующим поколениям", - поделился впечатлениями от выставки губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Каждый посетивший этот уникальный музей может также рассказать о своих эмоциях, поделиться впечатлениями, оставить отзыв и помочь достойному проекту победить в конкурсе, организаторы которого обещают: идеи-победители будут распространены на всю Россию.
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.