В Самаре 3 и 4 октября, с 10:00 до 19:00, в ВК "Экспо-Волга" на ул. Мичурина, 23а проходит выставка "Друг человека". Приюты для животных из Самары и соседних городов привезли туда своих питомцев.
Организаторы отмечают, решение взять домой животное не должно быть спонтанным.
Инна Тарасенкова, директор ветеринарной клиники "ФлагманВет" — организатор выставки "Друг человека" говорит: "Наши животные потеряли практически год в связи с карантинными мерами. Впервые мы проводим выставку сразу два дня, чтобы у людей было время обдумать свое решение и время, чтобы забрать животных домой. Это очень хорошее начинание! Всех животных, прежде чем привезти на выставку, проверяют ветеринарные врачи. Мы должны быть уверены, что потом с ними все будет в порядке".
Все питомцы привиты, большинство стерилизованы. На выставке есть как щенки и котята, так и взрослые животные. При передаче кошек и собак новым хозяевам, сотрудники приюта заключают договор, а затем консультируют по всем возникающим вопросам.
Зоозащитники и волонтеры уверены, что проблему безнадзорных животных можно решить, воспитывая гуманное отношение общества к братьям нашим меньшим.
"Многие собаки и кошки, представленные сегодня на выставке, испытывали на себе все тяготы бродячий жизни, жили впроголодь в холодных подвалах, подвергались жестокому обращению со стороны человека или испытали на себе предательство старых хозяев. При этом животные готовы стать надежными друзьями своим новым хозяевам и радовать их каждый день своей преданностью и бескорыстной любовью", — рассказала Запевалова Ирина, волонтер приюта "Надежда".
"Такие выставки воспитывают у самарцев гуманное отношение к животным, в первую очередь у подрастающего поколения. Очень важно поддерживать подобные инициативы зоозащитников, организаторов приюта, они делают очень важное дело", — отметила Надежда Костюченко, первый замглавы администрации Октябрьского района.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???