В конце сентября рядом со стадионом "Нефтяник" сотрудники Куйбышевского НПЗ посадили 75 саженцев лиственных деревьев. Таким образом завод присоединился ко всероссийской эколого-патриотической акции "Лес Победы".
Сегодня стадион "Нефтяник" — это современный спорткомплекс, который пользуется большой популярностью у жителей Куйбышевского района. Но территория вокруг него пустовала. Именно это место выбрали для того, чтобы заложить "Лес Победы".
"Куйбышевский район в свое время сформировался вокруг завода, многие его жители работают на предприятии, поэтому мы чувствуем особую ответственность за эту часть города, — рассказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО "КНПЗ" Дмитрий Деменков. — Прежде в этом сквере находился ДК Машиностроителей. Здесь показывали кинофильмы, проходили дискотеки, я и сам провел тут всю молодость. Так что место дорого многим жителям района".
Так завод стал участником всенародной эколого-патриотической акции "Лес Победы". Всероссийский проект "Лес Победы" ставит перед собой цель посадить по одному саженцу в честь каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин или, например, социально-ответственный бизнес. 75 саженцев лиственных деревьев предприятием были выбраны неслучайно, завод — ровесник Победы, ему тоже в 2020 году исполнилось 75 лет.
"Мы старались выбрать деревья, которые украсят улицы и сделают воздух в городе чище. Предпочтение отдали липе, каштану и рябине как растениям, наиболее устойчивым к агрессивным городским факторам: пыли, выхлопам автомобилей, и устойчивым к погодным условиям", — пояснил Дмитрий Деменков.
Инициативу завода поддержала администрация Куйбышевского района. Представители районных властей отметили, что АО "КНПЗ" — пока единственное местное крупное предприятие, присоединившееся к высадке "Леса Победы". Для АО "КНПЗ" — это не разовая акция, а часть экологической политики. В этом году 75 елей появились в санитарно-защитной зоне предприятия.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой