Росреестр до конца года подсчитает рыночную стоимость земли в 28-ми регионах, в число которых вошла и Самарская область.
Благодаря этой мере в 2011 году Федеральная налоговая служба сможет собрать земельный налог в 2,5 раза больше, чем сейчас.
ФНС и Минфин согласовали перенос сроков введения налога на недвижимость на 2015 год, пишет деловая газета "Маркер".
Однако это не помешает правительству удвоить фискальные сборы с недвижимости россиян уже в следующем году. Росреестр уже объявил конкурс на срочную переоценку недвижимости.
Основной критерий для выбора подрядчика ― срочность. Росреестр хочет закончить первый этап рыночной оценки недвижимости до конца года, чтобы в 2011 году повысить собираемость земельного налога в 2,5 раза.
Первыми рыночную стоимость земли подсчитают Татарстан, Самара, Кемеровская и Кировская области ― всего 28 регионов.
Подрядчикам, судя по техническому заданию Росреестра, для оценки недвижимости предлагается использовать цены предложения на объекты недвижимости, приведенные в официальных средствах массовой информации, а также на сайтах организаций, специализирующихся на оказании услуг в сфере недвижимости, специальные коэффициенты и индексы.
После того как недвижимость будет оценена в первый раз, все данные передадут субъектам федерации. С 2013 года Росреестр будет только оказывать услуги по ведению реестра и выдаче выписок из него.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.