Эксперты Общероссийского народного фронта в Самарской области выступили против правила о заполнении инвалидами заявок на сопровождение в метро за три часа до поездки.
Проект соответствующего документа был опубликован на сайте правительства Самарской области.
"Правила пользования метрополитеном хотят дополнить пунктом, в котором говорится, что люди, нуждающиеся в сопровождении в метро должны сообщить об этом за целых три часа. Сделать это можно по телефону или на сайте, либо, обратившись к дежурному персоналу. Мы считаем, что три часа — неоправданно большое количество времени, и по отношению к людям с ограниченными возможностями это некорректно, ведь человек не всегда настолько заранее может знать о своих планах. Мы уверены, что одного часа вполне достаточно, тем более, что станций метро в Самаре немного, и чтобы добраться из одного конца города в другой, требуется не более 40 минут", — прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин.
Вероятность внедрения этого правила обсуждали еще в январе 2020 г., и уже тогда общественные организации, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, были возмущены перспективой принятия такого решения. Активисты ОНФ направили письмо в департамент транспорта Самары с просьбой не включать "правило трех часов" в перечень обязательных, а оставить в качестве рекомендательного характера. Кроме того, общественники выступили с инициативой сократить это время до 1 часа, а также прислушаться к мнению потребителей услуги, то есть самих людей с ОВЗ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???